Categoría: Cocina
¿Será Sardina eso que estás comiendo?
Es interesante, hace unos cinco años confirmaba mi sospecha, el atún no era necesariamente atún porque difícilmente podemos saber qué bicho es el que viene en la famosa lata atunera.
Pues bien, ya hace tiempo también tenía mis sospechas contra el otro pescado enlatado famoso: la sardina.
Y bien ¿Es sardina lo que comemos? Sí pero ¿Cuál? Ah, qué dilema!
Tres quesos azules: Gorgonzola, Danés y Roquefort

Hablar de quesos un lunes por la mañana? Pero que mal tipo que sos! ahora cómo aguanto con tanta hambre!

Quesos podridos le dicen muchos, yo mismo no podía ni comerlos, durante años me resistí hasta que un día me pedí una pasta al gorgonzola, así, de guapo, y me encantó. Mi paladar ya había madurado.
Luego, obviamente, uno quiere probar todo y vengo haciéndolo regularmente porque me gustan mucho, aquí les voy a contar un poco de los tres que me gustan y recomiendo ampliamente.
The Drinking Game
Luego de varios viajes probando bebidas de dudoso gusto tengo el agrado de poder armar una playlist con todo esto
Hasta ahora van, Uludağ Gazoz, El Tony, Schweppes Agrum, Schweppes Virgin Mojito, Pepsi Max Cherry, Fanta Berry, Tamarindo "El Jarrito", Fanta Pinneapple y la genialmente horrible Club Mate
No todas fueron horribles, algunas hasta me sorprendieron para bien, otras son perfectamente olvidables. Debería hacer un viajecito por el barrio chino a encontrarme con varios ejemplos más, se aceptan recomendaciones conseguibles

Receta: Pollo cremoso con champignones y tomillo
Porque también, entre otras cosas, cocino...
Receta sencilla con lo que tenía en la heladera, funciona de muchas formas, se puede acompañar con arroz, papas o lo que quieras
a continuación los ingredientes...
La Molienda del Café

Para los cafeteros esto es todo un tema, para la mayoría de los mortales es absolutamente irrelevante. Pero a quién le importa la gente que toma té o café instantáneo! el infierno de Dante para ellos, la vida está en el café y, como tal, tiene sus mañas.
Una cosa que uno aprende cuando ya incursiona en las cafeteras es que no todos los cafés han sido molidos iguales, algunos van más finos, otros más gruesos y yo, como todo ignorante, no tenía ni puta idea para qué servían.
Pues bien, todo tiene un motivo y el grosor del grano molido de café también.
El Portobello y el Champignon son lo mismo

Agaricus bisporus es el nombre científico, en la góndola te lo venden con dos nombres, uno más caro que el otro, Champignon o Portobello.
Es el mismo hongo que tanto nos gusta poner en las comidas pero resulta que su habitual color blanco se va transformando en marrón con el pasar del tiempo y cuando estan "maduros" se transforma en "portobello".
La avivada de marketing es hacernos creer que son distintos, aunque obviamente no es que por tenerlos en la heladera se van a transformar de unos a otros así porque sí, no estan en su estado natural cuando los cosecharon.
El hongo Bisporus se cosecha desde hace más de 300 años cuando se dieron cuenta que se podía transportar el micelio y salían más hongos, tardaron un rato en darse cuenta cómo hacerlo en cantidad y saludables, en 1839 el Instituto Pasteur de París encontró la forma de producirlo esterilizado, de ahí en más creció la producción y hoy se cultiva en 70 países y se producen 1.5 millones de toneladas por un valor de 2.000 millones de USD.
Y SON LO MISMO, ah, si, ya lo sabía hace rato pero quería decirlo en un post, por eso lo escribo, es que el otro día volví a verlos en un supermercado con precio diferenciado

Los condimentos en su estado natural ¿Podrías encontrarlos?

Siempre que leo notas sobre mundos apocalípticos noto que falta algo, si, sobran los temas sobre cómo conseguir comida, agua potable, armas, medicamentos y hasta un colchón que no esté pulguiento, pero ¿Acaso alguna vez uno pensó en los condimentos?
Así es, si hemos de reconstruir la humanidad ¿Cómo podríamos hacerlo sin sabor? Es que no conozco a muchos que puedan identificar plantas, mucho menos las que otorgan sabor a nuestra comida, ni pimienta ni orégano.
Algunos me dirán que se "huele" y listo, pero no, es medio riesgoso hacer con eso y deberíamos reponer miles de años de civilización perdida volviendo a probar yuyos como los monos. Invito a nuestros lectores biólogos/botánicos a animarse a darnos consejos

Por mi parte me puse a ver cómo es que se ven desde afuera dichas plantas...
Los gustos adquiridos - Esas cosas que antes ni comía

Algo que aprendí hace mucho tiempo es que existe el gusto adquirido, ese que tenés que entrenar aunque vaya en contra de todo lo que creías que te gustaba.
De chico somos muy quisquillosos, creo yo que los sabores fuertes nos resultan demasiado extremos, no lo soportamos. Pero con el paso del tiempo nos vamos aburriendo de lo que probamos, ahí es cuando empezamos a experimentar. Dicen que aprendemos a comer desde el vientre materno, seguramente mi madre se daba sus gustos, pero hay cosas que tenés que aprender por tu cuenta.
Se te dan dos situaciones, o probás y adquirís nuevos sabores o sos el boludo que nunca sale de las salchichas con puré artificial, hasta un puré hecho con papas de verdad te da asco. Si, aun con viejos que cocinaban de todo, yo también tuve que quebrar con mis propias limitaciones...
PS: Post para gordos gourmet

Receta: Hamburguesa Casera con Champignones
Oh si, una nueva receta de esas fáciles para noche solitaria y con ganas de hacer algo distinto.
Es la típica hamburguesa casera pero con un extra especial de cebolla salteada y champignones que queda genial.
Para el acompañamiento:
Cebolla
Champignones
Salsa de Soja
Aceite de Oliva
Sencillo, fácil, saltear todo, dejar a un costado.
La hamburguesa es demasiado sencilla, si la carne es buena no necesita ningún aditamento, en esta ocasión la preparé super sencilla:
Carne picada
Ajo (todo con ajo sabe mejor)
Salsa Inglesa (apenas)
Sal, Pimienta
Luego un poco de queso porque no hay como una hamburguesa con queso, obviamente!
Receta: Cocinar Cerdo con Bolsas para Horno
Con tal de hacerlos sufrir hambre mientras entran al blog les dejo otra receta como la que preparé hace unos días pero esta vez con un corte distinto de carne: Nalga de Cerdo.
Esta va a pedido de Leandro que quería más de estas recetas, ahora lo quiero ver probándola
Es sencillo, una bolsita con sabor para horno, una pieza entera de nalga de cerdo, puerro, una hora de horno y listo, muy fácil y rápido, limpio por sobre todas las cosas, porque no ensucié ni la asadera que metí en el horno.
¿Tienen hambre hora?