Categoría: Cocina

Receta - Fideos con salmón



Sólo para comenzar la semana con hambre y obligarlos a llegar a casa y prepararlo les dejaré esta receta. Resulta que cuando estaba en Amsterdam nos encontramos con familia lejana allí instalada, los fuimos a visitar y nos quedamos a cenar, esta vez no me tocó a mí cocinar, pero el dueño de casa lo hizo y, como buen amante de la comida, me quedé mirando qué preparaban y copié la receta :D

Hace unos días probé hacerla y me gustó como quedó, luego probé hacerla de nuevo para prepararles la receta y un par de fotos a ustedes... y claro, disfrutar el plato una vez más.

Es un plato sencillo, fideos con salmón ¿que pude tener de complicado? pues nada, es una de esas recetas que se hacen en pocos minutos y que son excelentes para esos momentos en los que no te quedó mucho para cocinar, ni ganas ni ingredientes, pasen y disfruten...

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Dime qué cafetero eres

Interesante infografía que nos juzga en base al café que tomamos, yo ando por Ristretto, Macchiato, Schiumato, Corretto, y toda esa zona, también el Latte y Cappuccino, claro.


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PS: me falta la fuente, esto me pasa por abrir muchos tabs a la vez :P

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Receta rápida: Tarta de jamón, queso y verduras salteadas



¿Por qué tendría que ser aburrida una tarta? como no hay razón para ello aquí una solución para cambiarle un poco el gusto a la típica tarta de jamón y queso que hacemos para "zafar" y que con algunos ingredientes extra puede tomar un sabor muy rico.

Cada cocinero tiene su "base", la mía es el salteado de verduras con salsa de soja, un clásico en mi cocina y lo uso para casi todo porque es fácil, rápido y gusta.

Aquí a la típica tarta de masa pascualina, jamón, queso y huevo le vamos a agregar este extra, los ingredientes son sencillos, una cebolla, un poco de morrón, una zanahoria, una cebolla de verdeo, aceite y salsa de soja.

Recomiendo cortar la cebolla muuuuy finita, como verán no la piqué, la dejé en medias rodajas muy finas para que queden como tiritas en vez de picada, pero de no más de 1mm de espesor. Lo mismo con la zanahoria, el ají no es tan fácil así que como les guste y el verdeo se puede cortar bien finito también como cuando se hace Chaw Fan.

Se saltea la cebolla en aceite, un poquito, luego zanahoria, ají, verdeo y un poco de salsa de soja. Este revuelto de verudras va arriba del preparado clásico de la tarta, en vez de usar tomates para darle algo fresco, le ponemos este revuelto.

Y listo! al horno y comerán una tarta exxxxxxxcelente.

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Granos de Café con Chocolate



El primer intento es siempre el más desastroso pero al menos salió algo :D

Ayer tenía ganas de utilizar una pequeña barra de chocolate al 90% de cacao que tenía en la heladera para algo. Ya había logrado comer dos tercios pero les juro que 90% es mucho hasta para el más osado chocolatero.

Así que decidí ponerme en cocinero de golosinas por un instante pero ¿que puedo hacer yo que sólo se cocinar salado? pues bien, vamos con algo sencillo que esté relacionado con lo único dulce que había aprendido a hacer, Fondue de Chocolate, y si algo se es que derretirlo es muy fácil.

Una "golosina" violenta que me gusta son los granos de café con chocolate, digo violenta porque entre la cafeína, el cacao y el azúcar el mix es tan potente como clavarse cuatro guaranás al hilo y eso que no le puse guaraná porque si no me lleva preso drogas peligrosas.

Aquí mi primer intento de armar Granos de Café con Chocolate...

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Torta Arcoiris (Rainbow Cake)

Por Latorro

Para el cumple 7 de mi hija menor me decidí a hacer una torta de colores como algunas que había visto por la red. Así que con la ayuda de Danbat, la noche anterior al cumple nos pusimos a crear. No es una gran ciencia, y a la vez provoca mucha sorpresa en niños y demás invitados.



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Receta: Omelette con queso y champignones



Ultimamente me acuerdo de sacarle fotos a lo que cocino así que una vez más les traigo una "receta rápida para solteros gourmet" :P que todavía cada tanto me cocino cuando mi mujer me deja solo :D

En este caso es un sencillo omelette de huevo, ¡que comida fácil de hacer! ahora bien, si vamos a ser refinados tenemos que agregarle algo más de complejidad. Hacer un Omelette con queso es muy fácil, entonces aproveché unos champignones que tenía para darle un toque especial, aquí la receta paso a paso.

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Comida mentirosa

De los creadores del vómito enlatado, esta representación de las mentiras que nos sirven en los locales de comida no-tan-rápida y nada-económica.



Ahora si quieren saber cómo es que se hace para sacar una foto de una hamburguesa tan sabrosa, enorme y gigante, es todo truco de cámara, aquí un video explicándolo:



El año pasado los de Domino´s Pizzas cambiaban la estrategia de no acomodar las pizzas, sacarle foto a lo que realmente sale del horno, de última, siempre podemos terminar así:

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Receta: Salsa crema de champignones y pollo



Así es, esta sección de Cocina no está abandonada, sólo que siempre me olvido de acercar la cámara de fotos cuando cocino, esta vez, de pura casualidad, me acordé y pude hacer algunas tomas, no muy buenas (sin luz y sin flash, odio el flash :P), de la cena de hoy.

El plato principal eran unos fideos con una salsa a base de crema de leche, pollo y champignones, tan fácil de hacer que no hay excusas para no comer bien.

A continuación el paso a paso y los ingredientes de esta receta de Gimena, mi esposa, esta es una de esas comidas que no puede fallar Guiño

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Pescado podrido

A partir de un comic que volví a ver en Animal de Ruta me acordé que desde que lo había visto me quedé pensando en armar un post sobre comida escandinava. No un post gourmet precisamente: pescado podrido.

Es que los escandinavos tienen algunas comidas que superan el límite de lo "incomible" al llegar al punto de provocar náuseas ante la explicación de qué cuernos comen.

Aquel cómic en particular habla del surströmming, básicamente es Arenque podrido, bien fermentado, a tal punto está podrido que es considerado el olor más fétido y putrefacto de una comida que se puede oler en el mundo superando a podridos de la misma calaña como el coreano Hongeohoe o el japonés Kusaya.

La historia cuenta que un día por el siglo XVI unos navegantes suecos se quedaron sin sal suficiente para mantener el pescado y éste empezó a pudrirse, al llegar a un puerto finlandés les hicieron el gran "vendehumo" y se los vendieron como quien vende un buzón o la torre Eiffel. Un año después estos suecos volvieron a atracar en el puerto y los isleños les preguntaron si no tenían más de ese delicioso pescado podrido. Los navegantes empezaron a crearlo ellos mísmos porque al probarlo notaron que podrido y todo... les gustaba.


nótese que la lata fue abierta en un espacio muy amplio


Para prepararlo se mete en un barril el arenque y por un par de meses se pudre, luego se enlata y la fermentación sigue allí hasta un año más, a tal punto emite dióxido de carbono la putrefacción que las latas suelen combarse e hincharse.

El surströmming se come sobre pan o una galletita, en algunos casos en sandwich, sobre un tunnbröd , con cerveza para bajarlo o alguna espirituosa local. Curiosamente esta comida se distribuye enlatada y en 2006 aerolíneas como Air France y British Airways prohibieron transportarlas en sus aviones por el riesgo a que revienten, es que los pescados ¡siguen fermentando hasta enlatados!

A continuación les cuento sobre más comidas horripilantes basadas en cosas podridas o ácidos incomibles...

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Cuestión de Café



Si bien les prometí una nota por cada destino en el que estuve en mi luna de miel durante el viaje surgieron varias ideas, una fue probar café en cada una de las ciudades que visitaba ¿capricho? no!, simplemente, como algunos de los lectores saben, me encanta el café ¿que tal sabe en otras ciudades? me pregunté y poco a poco encontré las respuestas.

Hay algo que para nosotros está claro, Buenos Aires es una ciudad cafetera, mucho más que algunos otros lugares del país donde la yerba mate es principal y luego vienen el té y el café. En las ciudades grandes tomarse "un cortadito" es básicamente el medio para charlar y conversar entre amigos o haciendo negocios, un café con leche con medialunas es un desayuno imperdible y un capuccino o un café irlandés te vienen genial en invierno, pero... ¿y en el resto del mundo?

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