Receta: Salsa crema de champignones y pollo



Así es, esta sección de Cocina no está abandonada, sólo que siempre me olvido de acercar la cámara de fotos cuando cocino, esta vez, de pura casualidad, me acordé y pude hacer algunas tomas, no muy buenas (sin luz y sin flash, odio el flash :P), de la cena de hoy.

El plato principal eran unos fideos con una salsa a base de crema de leche, pollo y champignones, tan fácil de hacer que no hay excusas para no comer bien.

A continuación el paso a paso y los ingredientes de esta receta de Gimena, mi esposa, esta es una de esas comidas que no puede fallar Guiño



Ingredientes


(Para dos personas)

  • 1 Cebolla
  • Una o dos pechugas de pollo deshuesadas (soy bestia, suelo usar una por persona)
  • 100gr de Champignones
  • 200gr de Crema de leche
  • Media copa de vino blanco
  • Sal, Pimienta, Nuez Moscada, una cucharada de Maizena




No hay excusas de "en la heladera no tengo nada de eso", me escapé al chino, aun con el frío que hacía hoy, y en cinco minutos tenía todos los ingredientes. Un mínimo de planificación che!

Preparación



Picar la cebolla, lo más fino posible. Cortar el pollo en daditos pequeños. Filetear los champignones o comprarlos ya fileteados.

Saltear el pollo en una pizca de aceite, no usen demasiado que la salsa ya es bastante grasosa con la crema.



Agregar la cebolla picada, saltearla junto al pollo, el orden de los factores puede variar, pero ojo si saltean la cebolla primero, es más frágil y se puede quemar, la cebolla quemada arruina la comida.



Agregar los Champignones, no saltearlos demasiado, sólo un poco o se desarman.



Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto en esta etapa.



Agregar la crema de leche y mezclar.



Agregar un poco (muy poco) de vino blanco para darle sabor extra.



En unos pocos minutos, no se necesita cocer más esto, mezclen en una tacita una cucharada de maizena y un poco de vino blanco, esto espesará la salsa y le dará la consistencia característica, no usen más maizena o tendrán más que una salsa un yogur :P



Servir junto con los fideos y voilá!



Ideal para un día de frío y acompañar con vino blanco.

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Categoría: Cocina Etiquetas:  champignones cocina crema pollo receta salsa

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Comentarios

  • Vivorain     03/07/2011 - 00:48:56

    Eeeeehhhh Fabio! Que genial. Con lo q me gustan los champ. Se ve riquisimooo! Los otros dias comi unos fideos con salsa de champ de las knor, pero asi cacero me gusto mas.
    Voy a probar de hacerla. Y te dejo la critica aca ;p

    Gimena, q genial un marido asi, como diria mi abuela, no lo largues nena xd

  • Ramza ( enfermo )     03/07/2011 - 00:55:47

    Se va derecho a mi carpeta de recetas :D

  • @lauta55     03/07/2011 - 00:56:23

    esa salsa se llama carusso, y si le agregas jamon y mozzarella es la Gran carusso. solo para personas con buen higado, igual no es lo mejor para fideos sino mas para sorrentinos.
    saludos!

  • Fabio     03/07/2011 - 01:04:02

    @lauta55 dijo:

    esa salsa se llama carusso, y si le agregas jamon y mozzarella es la Gran carusso. solo para personas con buen higado, igual no es lo mejor para fideos sino mas para sorrentinos.
    saludos!


    carusso es con jamón no con pollo creo, tenía entendido, por eso no le puse el título porque pensé que sin jamón no llegaba a carusso :P

  • Martin     03/07/2011 - 10:54:32

    El vino yo lo agregaría antes de la crema para desglasar y ayudar a que se evapore el alcohol, no falla esa salsa, también se puede acompañar con arroz blanco y papas pay

  • Mariana     03/07/2011 - 10:58:29

    Ideal encontrar esta receta hoy domingo a las 11 de la mañana cuando no tengo idea qué cocinar.
    La hago, foteo y twitteo los resultados!

  • Necro     03/07/2011 - 11:14:18

    Crema de leche + vino blanco + cebollas siempre hace sinergia, la primera vez la hice de casualidad y quedé . Tb sirve de base para variaciones: probé con jamón; con muchas nueces y con panceta.

    Con nueces y sorrentinos de jamón y queso queda copadísima.

  • Miguel Bolmene     03/07/2011 - 12:20:23

    Qué bueno algo fácil para variar de mi aburrido menú, gracias.

  • Guty     03/07/2011 - 16:00:52

    Se ve delicioso, voy a prepararla y sorprender a Inés, para que deje de pensar que soy un inútil que sólo sabe preparar panchos y hamburguesas.

  • Elida Andrea Bernaschina     03/07/2011 - 17:54:55

    Caro Fabio:
    Felicitaciones por tu receta!!!
    Bueníiiiisima.
    Sos un chico completo.
    Como dijo Vivorain: Gimena...OJO al PIOJO...maridos así...no abundan...es más, creo que son especies en extinción...
    Besitoas a los dos,
    Elida

  • Fabio     03/07/2011 - 20:49:00

    al final averigue y no, como yo creia, la caruso es con jamon, no con pollo http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_caruso asi que esto que hice seguramente tiene un nombre pero es otro

    asi que la llamare Salsa Peluz y punto :P


    Elida Andrea Bernaschina dijo:

    Caro Fabio:
    Felicitaciones por tu receta!!!
    Bueníiiiisima.
    Sos un chico completo.
    Como dijo Vivorain: Gimena...OJO al PIOJO...maridos así...no abundan...es más, creo que son especies en extinción...
    Besitoas a los dos,
    Elida



    nah. no digas eso, seguro existen muchos, lo mio es puro bleff



    Mariana dijo:
    Ideal encontrar esta receta hoy domingo a las 11 de la mañana cuando no tengo idea qué cocinar.
    La hago, foteo y twitteo los resultados!


    despuès agrego tu foto aca, jeje

  • aleale_ale     03/07/2011 - 22:41:01

    la foto del plato terminado no le hace honor a la receta.
    Parece sacado de una peli de zombies!!. ajajaj

  • anisett     04/07/2011 - 03:40:53

    yooo... cambiaria los fideos blancos por unos verdes. asi compensa tanta palidez :D

  • Kenzo     04/07/2011 - 10:39:01

    Martin dijo:

    El vino yo lo agregaría antes de la crema para desglasar y ayudar a que se evapore el alcohol


    Exactamente eso es lo que iba a decir.
    Si el alcohol lo pones despues de la crema corres el riesgo que te quede muy acida la salsa.

    Buena receta Fabio!

  • Boneco     04/07/2011 - 12:35:43

    El alcohol va siempre antes de la crema, sinó te la pasás repitiéndolo. Queda muy bien con cognac en vez de vino, además de poder flambear el pollo y la cebolla.

  • Cipres     04/07/2011 - 14:18:51

    Muy Buena receta!!! ideal para el fresquete

    ABRAZO y, no abandones la seeción de recetas

  • Vivorain     04/07/2011 - 23:03:58

    Fabio dijo:
    Elida Andrea Bernaschina dijo:
    Caro Fabio:
    Felicitaciones por tu receta!!!
    Bueníiiiisima.
    Sos un chico completo.
    Como dijo Vivorain: Gimena...OJO al PIOJO...maridos así...no abundan...es más, creo que son especies en extinción...
    Besitoas a los dos,
    Elida



    nah. no digas eso, seguro existen muchos, lo mio es puro bleff


    Totalmente de acuerdo con Elida! Y no Fabio, te juro que lo que menos abundan son hombres así de completos, y sobre todo con cerebro.
    :D

  • Vivorain     04/07/2011 - 23:05:10

    Fabio, una pregunta. Puedo reemplazar la crema por queso crema? Para que no sea tan pesado que me cae mal sino. Le pregunto a Ud que es el chef ^^

  • Andrew     05/07/2011 - 00:35:53

    Segun tengo entendido (?) esa salsa se llama ´Parisienne´

  • Sir Alfred     05/07/2011 - 14:21:38

    Muy bueno!!

    Si usted me permite, yo primero hubiera dorado un poco el pollo solo, mezclarlo todo me parece que dificulta que se doren, entonces yo primero doraría el pollo, separarlo en un plato, para luego dorar la cebolla, y en mi caso el quemado no me disgusta en lo más mínimo :D sin exagerar clar, luego de eso el vino, para levantar todo ese fondo de cocción, se junta todo con el pollo, y los champigniones, sal y pimienta, y recién después de un ratito le agrego la crema.

    Ah, y un poquito de perejil al final, no sobre e plato (eso es para decorar nomás), pero si sobre la cocción.
    Saludos!

  • Fabio     05/07/2011 - 14:24:42

    Sir Alfred dijo:

    Muy bueno!!

    Si usted me permite, yo primero hubiera dorado un poco el pollo solo, mezclarlo todo me parece que dificulta que se doren, entonces yo primero doraría el pollo, separarlo en un plato, para luego dorar la cebolla, y en mi caso el quemado no me disgusta en lo más mínimo :D sin exagerar clar, luego de eso el vino, para levantar todo ese fondo de cocción, se junta todo con el pollo, y los champigniones, sal y pimienta, y recién después de un ratito le agrego la crema.

    Ah, y un poquito de perejil al final, no sobre e plato (eso es para decorar nomás), pero si sobre la cocción.
    Saludos!


    si, también pensé en hacer eso pero tenía MUCHA fiaca de sacar el pollo y luego la cebolla y todo eso :P

  • Agustin Juliani     06/07/2011 - 14:30:44

    Me gustó la receta. Y muy interesantes los comentarios anteriores.

    Hace poco hice una salsa de champiñones para acompañar unos ravioles y quedó de diez. Voy a experimentar con estas combinaciones con pollo (y quizás jamón).

    Estaría bueno que publiques otras salsas para acompañar pastas que hayas probado y podamos seguir. :D

  • Johncross     21/07/2011 - 17:28:24 Revisado: 21/07/2011 - 17:28:55

    Esta receta la hizo mi primo y me ENCANTO, mi viejo repitio la receta y era horrible.
    Ahora se vendra mi versión y para mí el viejo le pifio en comprar champignones enlatados.
    ¿Vos que opinas fabio? compro los frescos del chino, no?

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