Que piola!
Tengo que probarlo!
Graciela!
Cuervo
Receta - Fideos con salmón
Sólo para comenzar la semana con hambre y obligarlos a llegar a casa y prepararlo les dejaré esta receta. Resulta que cuando estaba en Amsterdam nos encontramos con familia lejana allí instalada, los fuimos a visitar y nos quedamos a cenar, esta vez no me tocó a mí cocinar, pero el dueño de casa lo hizo y, como buen amante de la comida, me quedé mirando qué preparaban y copié la receta
Hace unos días probé hacerla y me gustó como quedó, luego probé hacerla de nuevo para prepararles la receta y un par de fotos a ustedes... y claro, disfrutar el plato una vez más.
Es un plato sencillo, fideos con salmón ¿que pude tener de complicado? pues nada, es una de esas recetas que se hacen en pocos minutos y que son excelentes para esos momentos en los que no te quedó mucho para cocinar, ni ganas ni ingredientes, pasen y disfruten...
Obviamente la parte de preparar unos fideos no creo que sea necesaria explicarla pero si todavía queda entre los lectores alguien que no sabe tirar unos fideos en la cacerola, pues mire el envoltorio de los mísmos que les dice cuanto tiempo cocinarlos y no sean tan animales de mandarlos con el agua fría, ponen a hervir agua, un poco de sal, luego los fideos, 10 minutos, estan listos.
En esos 10 minutos van a preparar lo siguiente, un par de puerros cortados bien chiquitos, salteados. Una vez cocidos al punto de que se transparentan (igual que cuando se fríe una cebolla), lo apagan y esperan a que los fideos esten. ¡es lo único que hay que cocinar!
Luego tener preparados dos ingredientes importantes: salmón (algunos utilizan ahumado, para mi tiene mucho olor y satura la comida, prefiero natural) y crema (nata le dicen en otros países). Cuando los fideos estan listos, se agregan al puerro (enciendan el fuego para que esto se siga manteniendo caliente), revuelven, luego agregan el salmón, revuelven para mezclarlo bien, y el último ingrediente importante, la crema.
El toque final es un poco de Eneldo, el eneldo es una especia que se utiliza mucho en pastas con crema, pescados y pollo, siempre la verán en algo con salmón, se consigue en casas de condimentos.
Y listo! a servir! facilísimo y riquísimo.
gracias a las marcas presentes... eh ¡un momento! paguen por el chivo! sssshit... me olvidé de contactarlos primero
Ingredientes de mi versión:
- 1 lata de salmón rosado
- 200 grs de crema de leche
- Aceite a gusto
- 2 puerros
- 2 porciones de fideos, pasta a gusto, prefiero las cintas aunque en las fotos verán tallarines porque no tenía
- Eneldo
Degustar con queso (parmesano o similar) y vino blanco... o el que quieran
El riesgo de que otro prepare la cena... terminar haciendo de padre postizo!
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Comentarios
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Se ve exquisito! Agendo!
PD: El salmón es de oligarca - gorila - bla bla bla. El pueblo le pone atún, y el pueblo alejándose de Capital, caballa. Y el más más más paupérrimo le pone jurel!!
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eduqlm dijo:
Se ve exquisito! Agendo!
PD: El salmón es de oligarca - gorila - bla bla bla. El pueblo le pone atún, y el pueblo alejándose de Capital, caballa. Y el más más más paupérrimo le pone jurel!!
Yo a los fideos los pongo en presencia de una foto de un pejerrey...
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chimango dijo:
eduqlm dijo:
Se ve exquisito! Agendo!
PD: El salmón es de oligarca - gorila - bla bla bla. El pueblo le pone atún, y el pueblo alejándose de Capital, caballa. Y el más más más paupérrimo le pone jurel!!
Yo a los fideos los pongo en presencia de una foto de un pejerrey...
ratas miserables, se crían salmones EN NUESTRA NACIONAL Y POPULAR PATAGONIA!
son unos antipatria, los salmónidos son tan argentinos como la MILANesa NAPOLITANA
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Mirá que buen dato me das! viendo la imagen de los ingredientes veo que el Eneldo también se llama Aneth, no sabía que eran la misma cosa y acá donde vivo le dicen Aneth o Dill (en inglés) y no me animaba a comprarlo, hasta pensé que era lo mimo que el hinojo, muchas gracias.
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Lola dijo:
Mirá que buen dato me das! viendo la imagen de los ingredientes veo que el Eneldo también se llama Aneth, no sabía que eran la misma cosa y acá donde vivo le dicen Aneth o Dill (en inglés) y no me animaba a comprarlo, hasta pensé que era lo mimo que el hinojo, muchas gracias.
ah, si, en europa se llama aneth, creo que ese lo compré o en londres o en parís, ni me acuerdo ya
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Muy uena receta, mañana la pongo con una variacion y haciendo los honores correspondientes (citando tu autoria) en mi blog de cocina
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cookmaster dijo:
Muy uena receta, mañana la pongo con una variacion y haciendo los honores correspondientes (citando tu autoria) en mi blog de cocina
pasate el link de la nota luego