Receta - Carne al horno con bolsita


Justo hace un año probaba las bolsitas para horno con un pollo, esta vez redoblo la apuesta, no sólo con una carne roja, además con MUCHAS cosas más en la bolsa, el resultado fue el siguiente:



Salió MUY rico y principalmente muy tierno el peceto que normalmente es la peor carne para hacer al horno. Todo lo contrario, salió tierno y jugoso, algo imposible de hacer de otra forma que no sea a la cacerola, por ende, ensuciando mucho.

Aquí no ensucié nada, algo extremadamente cómodo, además de fácil porque sencillamente tiré todo en la bolsa, lo dejé hornear una hora y no tuve que hacer ningún esfuerzo. Básicamente el que no cocina rico es porque le gusta comer feo, porque la bolsita y el sabor para horno resultó más que conveniente.

Obviamente se le puede agregar cualquier cosa, yo la hice a mi gusto, en cuanto vuelta armo alguna otra más con otra carne y otro sabor a ver cómo me sale Guiño

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Comentarios

  • alfonsog7    

    esta bueno!
    Ya lo voy a probar

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  • fede    

    Hace unos años las vengo probando, luego empece a usarlas para otras cosas, la de pollo al limon, va perfecta para el cerdo.
    Tambien compre las bolsitas que no vienen con condimentos y empece a probar con distintas mezclas propias.
    Lo bueno?
    no ensucias el horno
    Lo malo?
    a veces parece la carne como hervida.
    Consejo: proba con papas.

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  • hernan    

    ¿Alguien que haya probado lo mismo con horno eléctrico? Mi duda es el tiempo de cocción necesario y a cuantos grados.

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  • victor    

    La vamos a probar, se ve buena esa receta, bue en realidad la va a probar mi esposa porque yo de cocinar cero idea pero cuando ella usa esas bolsitas siempre salio muy buena la comida

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  • MAxxxi    

    In your face @MasterChef!!!


    PD, sirve también en caso de no tener olla a presión, para apurar las cocciones largas de las lentejas, por ejemplo, alubias o carnes duras. Salen muy ricas también!

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  • Galbi    

    De vez en cuando, cuando el banco me otorga el crédito, voy y compro un ojo de bife entero y lo hago en la bolsita.
    Fuera de broma, no es barato presisamente, pero rinde mucho y tiene poca grasa.
    Suelo usar las que vienen con el menjunje en polvo ya listo, rápido. rico y no ensuciás casi nada.

    ¿Y uds. que otros cortes de carne recomiendan para hacer al horno?

    Saludos.

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  • fclad    

    Alguien sabe de qué material está hecha la bolsa? Qué tipo de plástico es?

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  • Nachox    

    Realmente prefiero cocinar artesanalmente, pero para salir del paso la bolsita va bastante bien :D

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  • Gonzalo    

    hernan dijo:

    ¿Alguien que haya probado lo mismo con horno eléctrico? Mi duda es el tiempo de cocción necesario y a cuantos grados.


    Si yo, pollo, 4 patas y muslos (son 4 cuartos y no es 1 entero!! chiste pelotudo perdon...) al horno electrico mio a 250 grados dice, 40 a 45 minutos en la parrilla baja... Se desarma solo el pollito!!!

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  • .....esto se puso muy gay :D :D :D :D :D

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  • toscosys    

    Yo uso las bolsitas Ma

    :D

    Son buenisimas, yo compro en mayorista las bolsas genericas y lo saborizo con los calditos o sabores en cubos (de knorr obvio). Cuando tenes forks correteando por ahi, el tamaño de las bolsitas no alcanza.

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  • Nachesko    

    fclad dijo:

    Alguien sabe de qué material está hecha la bolsa? Qué tipo de plástico es?


    Supongo que es de Kapton, que se usa en impresiones 3d y un par mas de cosas, incluso viene en forma de cinta autoadhesiva, soporta de -269°C hasta +400 °C, y si no me equivoco las bolsitas esas dicen no superar esa temperatura

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  • ShilL    

    toscosys dijo:

    Yo uso las bolsitas Ma

    :D

    Son buenisimas, yo compro en mayorista las bolsas genericas y lo saborizo con los calditos o sabores en cubos (de knorr obvio). Cuando tenes forks correteando por ahi, el tamaño de las bolsitas no alcanza.


    jajajajaj me mataste con lo de los forks!!!

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  • Ariel    

    Creo recordar que a la bolsitas antes de meterlas al horne hoy que hacerles un tajito arriba para que salga el vapor y no explote. No vi ese paso en el video.

    Recomiendo las Ribs con el polvito de salsa BBQ. Cuando ya estan cocidas abris la bolsa y la dejas un rato con horno bien fuerte para que caramelice. Tiembla Kansas!

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  • Las Vegas    

    Palo y a la bolsa.

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  • Pablo    

    George Foreman!!! la tenes adentro!!!

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  • Juan k    

    Muy práctico. Los ajíes ya que están medio salados se pueden remplazar por zanahoria.

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  • fclad    

    Nachesko dijo:

    fclad dijo:
    Alguien sabe de qué material está hecha la bolsa? Qué tipo de plástico es?

    Supongo que es de Kapton, que se usa en impresiones 3d y un par mas de cosas, incluso viene en forma de cinta autoadhesiva, soporta de -269°C hasta +400 °C, y si no me equivoco las bolsitas esas dicen no superar esa temperatura


    Parece que es un tipo especial de Nylon resistente a la temperatura.

    http://www.flexseal.com/Documents/Nylon.html

    https://en.wikipedia.org/wiki/Oven_bag

    Con el precio que tienen las cintas Kapton, iba a ver como convertir la bolsita en cinta :D

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  • Mariano    

    Uh! Muy bueno lo de las bolsitas, recomiendo no abusar por el alto contenido de sodio de los saborizantes, es muy rico pero la hipertensión no es graciosa.

    Debido al éxito de las bolsitas, comenzaron a aparecer bolsas alternativas, que vienen en paquetes de a 30 y vienen vacías, para que uno le ponga lo que quiera. Obviamente la mayoría son una garrrr...., se abren al medio, se desfondan, son muy chicas o muy grandes, etc; el panorama habitual en la Argento-Chinada, pero he aquí la ventaja: no sirven mucho para cocinar, pero pasan muy bien por la impresora láser, así que que se pueden hacer filminas, pseudo-negativos fotográficos, y demás experimentos de transfer ya que son de muy bajo costo.

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  • Matias    

    Mariano dijo:

    Uh! Muy bueno lo de las bolsitas, recomiendo no abusar por el alto contenido de sodio de los saborizantes, es muy rico pero la hipertensión no es graciosa.

    Debido al éxito de las bolsitas, comenzaron a aparecer bolsas alternativas, que vienen en paquetes de a 30 y vienen vacías, para que uno le ponga lo que quiera. Obviamente la mayoría son una garrrr...., se abren al medio, se desfondan, son muy chicas o muy grandes, etc; el panorama habitual en la Argento-Chinada, pero he aquí la ventaja: no sirven mucho para cocinar, pero pasan muy bien por la impresora láser, así que que se pueden hacer filminas, pseudo-negativos fotográficos, y demás experimentos de transfer ya que son de muy bajo costo.


    Aapaaaa a ver como es eso? Acabo de invertir en una calesita de serig de 4*1 convertible a 6*1...que tanto sirven las bolsitas esaa para hacer los shablones?

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  • tequesta    

    Las probé y las usé un tiempo
    Pero no me cae simpático mezclar el plástico con la comida, una hora, a 200º ... si si, paranoico, ya se
    Así que me compré una fuente de vidrio para horno (con tapa) y uso eso para llegar al mismo resultado, en el mismo tiempo.
    Si, tengo que lavarla ... pero logré desviar mi paranoia a otros distritos
    Y si no, olla a presión/olla express ... lo que usaban nuestras madres/abuelas hace 1000 años

    sds

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  • ShilL dijo:

    toscosys dijo:
    Yo uso las bolsitas Ma

    :D

    Son buenisimas, yo compro en mayorista las bolsas genericas y lo saborizo con los calditos o sabores en cubos (de knorr obvio). Cuando tenes forks correteando por ahi, el tamaño de las bolsitas no alcanza.


    jajajajaj me mataste con lo de los forks!!!

    jsjsjs me quedé pensando en los forks también :D

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  • Che ! vos que sos experimentado... hay mucha diferencia cocinar en bolsita y cocinar al papel aluminio.
    Hacete una receta con papel aluminio.
    Suerte, siempre te sigo. Groso

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  • Chackaloco dijo:

    Che ! vos que sos experimentado... hay mucha diferencia cocinar en bolsita y cocinar al papel aluminio.
    Hacete una receta con papel aluminio.
    Suerte, siempre te sigo. Groso


    hay bastante diferencia porque si bien el papel sirve para contener bastante, pierde gran parte de la humedad (no es hermético), la bolsa, en cambio, permite que nada se escape y el mismo jugo hirviente sea el que cocine la carne. Por resumirlo, más jugo, bolsa, menos jugo aluminio, menos todavía, directo.

    El papel de aluminio está muy bueno para cocinar pescados, por ejemplo, que en una bolsita no entrarían

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  • Zizka    

    Bien Fabio. Ahora con esto ya no la necesitas mas a Gimena. La semana que viene quiero el post "Mi divorcio express fue posible gracias a las bolsitas para horno".

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  • Nimo_    

    Digo, ya que estamos.

    Excelente la publinota, tan buena que no parece un espacio de publicidad (espero que recuerdes que soy un eterno crítico de cómo se suelen publicitar muchas cosas). Así que ojalá entiendas que la felicitación es "doble".

    Por otro lado, ¿por qué no completar la acción con algun kit de bolsitas, tazas, vasos, y todas esas cosas que a lo largo del tiempo lanza Knorr, para regalar a la gilada en algun próximo Fabio-sorteo de esos que ya casi no se ven? No sé, a lo mejor quieren ser generosos... y a nadie le amargará un dulce.

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  • Juan+k    

    Bueno si entra un pescado o trozandolo es ideal para no hacer olor.

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  • Nimo_ dijo:

    Digo, ya que estamos.

    Excelente la publinota, tan buena que no parece un espacio de publicidad (espero que recuerdes que soy un eterno crítico de cómo se suelen publicitar muchas cosas). Así que ojalá entiendas que la felicitación es "doble".

    Por otro lado, ¿por qué no completar la acción con algun kit de bolsitas, tazas, vasos, y todas esas cosas que a lo largo del tiempo lanza Knorr, para regalar a la gilada en algun próximo Fabio-sorteo de esos que ya casi no se ven? No sé, a lo mejor quieren ser generosos... y a nadie le amargará un dulce.


    no es mala idea. Lo bueno de hacer una publinota que DEJE algo es que es al mismo tiempo contenido útil, por eso prefiero hacerlas de esta manera, ya lo hice antes con excelentes resultados, no deja de ser una receta, algo útil, algo que te sirve para alguna oportunidad

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  • Lu Gauna    

    Me encanta cocinar con las bolsas para horno! ♥ Te cuento un truco.. 10 minutos antes de sacar la bolsa del horno hacele un corte a la bolsa para que las papas y la carne puedan dorarse.
    Espero que te sirva
    Te dejo mi blog con recetas Guiño Guiño Guiño http://descubriendoalacocina.blogspot.com.ar/

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