Cocinar pollo al horno con bolsa


El otro día me enviaron de Knorr una gran variedad de productos para cocinar, fue un "hacé el que vos quieras" y si ya me conocen saben que cocinar es lo mío.

Estas eran mis opciones:



Pues bien, mi elección fue la Barbacoa, tenía pollo así que era cuestión de usar la bolsita para horno, al fin y al cabo ¿A quien no le gusta el pollo al horno?

Aquí la cuestión es hacerlo lo más fácil posible y parece que en ese sentido funciona muy bien, les cuento cómo me fue...



Estas bolsitas estan bastante buenas, ya las había usado anteriormente para carnes rojas, metés la carne en la bolsa, agregás el condimento, le agregás lo que se te cante de tu gusto y al horno.

Lo que tiene de bueno es que se cocina todo en su propio jugo así que si estás a dieta o el colesterol te viene pegando jodido, con esto sacás mucho del problema de agregar aceite o que la comida de tanto desgrasarla te quede seca.

Sale perfectamente jugosa porque no pierde los líquidos, se cocina en ellos.

Lo primero obviamente es preparar el ingrediente básico, conste que sólo tenía pechugas de pollo, iba a hacer supremas pero preferí hacerlas barbacoa, no le agregué nada más, la pechuga así pura, sin nada de grasa, en cubitos, cualquiera diría que esto saldría seco, pero ahí está el truco de la bolsa para horno.









Pasos sencillos de principiante, cortás el pollo, todo a la bolsa, mezclás con el condimento, un apretuje de bolsa y pollo para que quede bien mezclado.

La bolsa es ínfima y viene con un pequeño alambre para cerrarla, esto sobre una asadera y luego al horno, no tiene mucho más, aquí es donde entra la inventiva de cada uno.







Podés agregarle cebolla, hasta papas, zanahoria, morrón, todo tipo de carnes, pollo, cerdo, vaca, estimo que cocodrilo también, y le pueden agregar aceite si lo quieren más sabroso también, yo porque quería probar si podía cocinar algo sano, jeje.

Además se le pueden agregar más condimentos o sabores en cubo, eso ya va en cada uno. Es comida rápida pero en versión sana.







Luego de pasar un rato en el horno podemos ver cómo va creciendo la bolsa OJO CON TOCARLA! no sólo pueden romperla y así perder lo principal, los jugos de la carne en forma de vapor, sino que se van a quemar.

No la toquen, simplemente dejen que haga su trabajo.

El resultado es genial:



Con esto ya tengo resuelta una parte de la comida en casa y les agrego un bonus, con lo que sobró más la salsa para pizzas hice anoche una excelente salsa con pollo para unos fideos :D así que nada sobra, todo se transfroma, jeje.

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Comentarios

  • leandro    

    Es una masa la bolsa esa! Geniaaaal idea. Para el que no sabe nada de cocina, te hacés un pollo espectacular :D

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  • Guido    

    Son muy ricos, la unica contra es que estan saturadisimos en sodio y para la cantidad de hipertensos que hay en Argentina deberían dar una alternativa "sin sal".

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  • Pablo    

    A vos que te gusta investigar si te interesa lee sobre el glutamato, que contiene todos este tipo de productos.

    Pero si, el pollo sale tremendo :D

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  • Angel    

    A las bolsas hay que hacerle unos agujeros con tijera o cuchillo en la parte superior para que se escape un poco el aire caliente y no quede como un globo.

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  • gorlok    

    La verdad que son muy prácticas, pero debo confesar que aún les tengo recelo, porque jamás pude encontrar información sobre la seguridad alimenticia de estas bolsas.
    ¿Qué se sabe de la seguridad de calentar estas bolsas? ¿Está descartado todo tipo de descomposición del material y/o de liberación de toxinas? ¿Conocen algún estudio serio e independiente al respecto?

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  • leandro dijo:

    Es una masa la bolsa esa! Geniaaaal idea. Para el que no sabe nada de cocina, te hacés un pollo espectacular :D


    sep, en dos minutos preparás todo, luego horno y sale


    Guido dijo:
    Son muy ricos, la unica contra es que estan saturadisimos en sodio y para la cantidad de hipertensos que hay en Argentina deberían dar una alternativa "sin sal".


    al menos este que probé, el de barbacoa, diría que le faltaba sodio, tenía re poca sal y le tuve que agregar


    Pablo dijo:
    A vos que te gusta investigar si te interesa lee sobre el glutamato, que contiene todos este tipo de productos.

    Pero si, el pollo sale tremendo :D


    no le hago asco al glutamato que comemos en TODOS los productos que salen del supermercado :D


    Angel dijo:
    A las bolsas hay que hacerle unos agujeros con tijera o cuchillo en la parte superior para que se escape un poco el aire caliente y no quede como un globo.


    Depende, si estas haciendo un pollo como yo, pechuga, no se los hagas o van a quedar muy secas, si es una carne roja está bien, pero una blanca y seca como pechuga no es negocio.


    gorlok dijo:
    La verdad que son muy prácticas, pero debo confesar que aún les tengo recelo, porque jamás pude encontrar información sobre la seguridad alimenticia de estas bolsas.
    ¿Qué se sabe de la seguridad de calentar estas bolsas? ¿Está descartado todo tipo de descomposición del material y/o de liberación de toxinas? ¿Conocen algún estudio serio e independiente al respecto?


    mirá, depende siempre de la calidad del plástico utilizado, pero es mucho más probable que el que se desintegre antes (y te lo comas) sea el del tupperware al que le pasás el cuchillo o raspás una y otra vez. Este plástico ni deja olor ni sabor y se usa por primer y última vez, la estructura es más fácil que se mantenga estable. (ya me puse químicamente serio :D jaja)

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  • Mi experiencia es que si bien la comida sale muy bien (fácil, rápido y rico), tiene algunas contras:

    1) Poca capacidad de comida.
    2) La bolsa se rompe con cierta facilidad.
    3) La bolsa se pega al fondo y en ocasiones se funde! Y no hablo con el horno al máximo, a media temperatura.

    Abrazo!

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  • seb@    

    Yo pensaba Fabio que te gustaba la cocina...
    disculpame pero esto es un insulto

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  • Sylar    

    Ayer hice una justo! y el modo que yo lo hago es, meto entre 1 kilo y 2 kilos de carne, sisi 2 KILOS!! (ahorro al maximo) y ayer puse: medio kilo de tira de asado, medio kilo de vacio y un kilo de tapa de asado. entro todo perfecto y a los 35 min estaba listo. Muy rico. Pure de guarnicion.

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  • Tengo una duda, utilizando estas bolsas, la comida se hace mas rapido o tarda lo mismo? digo para calcular el tiempo porque como no se puede probar en el medio:D

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  • seb@ dijo:

    Yo pensaba Fabio que te gustaba la cocina...
    disculpame pero esto es un insulto


    y las probaste? ah, no, so STFU


    Ignacio Marcos dijo:
    Mi experiencia es que si bien la comida sale muy bien (fácil, rápido y rico), tiene algunas contras:

    1) Poca capacidad de comida.
    2) La bolsa se rompe con cierta facilidad.
    3) La bolsa se pega al fondo y en ocasiones se funde! Y no hablo con el horno al máximo, a media temperatura.

    Abrazo!


    Es poca si pensás en cocinar para 4, ahí te quedás corto pero en mi casa somos dos así que como que sobra espacio, creo que en ese sentido debería haber otro "talle"


    Sylar dijo:
    Ayer hice una justo! y el modo que yo lo hago es, meto entre 1 kilo y 2 kilos de carne, sisi 2 KILOS!! (ahorro al maximo) y ayer puse: medio kilo de tira de asado, medio kilo de vacio y un kilo de tapa de asado. entro todo perfecto y a los 35 min estaba listo. Muy rico. Pure de guarnicion.


    hasta dos kilos creo que se aguanta


    Juan Zarranz dijo:
    Tengo una duda, utilizando estas bolsas, la comida se hace mas rapido o tarda lo mismo? digo para calcular el tiempo porque como no se puede probar en el medio:D


    en mi experiencia se hace más rápido, estimo que es porque no hay "pérdidas" o por ahí porque queda más homogéneo y no tanto costra por fuera, crudo por dentro, es má parejo

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  • mini-d    

    Yo en casa hago lo mismo, pero sin esa bolsa de Knorr. Simplemente compré todas las especias y bolsas de hornear. Con 5 euros me hice para unas 50 comidas. Sólo tengo que volver a reponer las bolsas cada tanto 1,30€.

    Saludos

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  • Serchu    

    Yo probe las de carne y mande 1.5 kilos de carne y la mitad del condimento, así y todo el gusto al glutamato de sodio era exagerado (y eso que vivo comiento basuras eh?).

    Voy a ver si para la proxima me consigo las bolsitas y mando condimentos de verdad y no ese menjunje.

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  • Damian    

    Genial!

    Te exhorto solemnemente a hcaer mas posts de cocina, aunque no sea nada sofisticado.

    Ya se que voy a cenar hoy :D

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  • Maktub    

    Guido dijo:

    Son muy ricos, la unica contra es que estan saturadisimos en sodio y para la cantidad de hipertensos que hay en Argentina deberían dar una alternativa "sin sal".


    Ya hay alimentos bajos en sodio, no sé si es porque hay alguna ley que esté "saliendo del horno" (justo para el tema!).
    Mi problema actual es que mi novio es hipertenso (desde los 22 años), y cada vez que voy al super miro cada especificación de producto para cuidarlo con la cantidad de sodio.

    Aprendí a cocinar usando los productos Knorr en todas las preparaciones... Fabio si tenés contacto con la gente de Knorr (y tenés ganas) haceles un comentario sobre el tema... gracias!

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  • Maktub dijo:

    Guido dijo:
    Son muy ricos, la unica contra es que estan saturadisimos en sodio y para la cantidad de hipertensos que hay en Argentina deberían dar una alternativa "sin sal".


    Ya hay alimentos bajos en sodio, no sé si es porque hay alguna ley que esté "saliendo del horno" (justo para el tema!).
    Mi problema actual es que mi novio es hipertenso (desde los 22 años), y cada vez que voy al super miro cada especificación de producto para cuidarlo con la cantidad de sodio.

    Aprendí a cocinar usando los productos Knorr en todas las preparaciones... Fabio si tenés contacto con la gente de Knorr (y tenés ganas) haceles un comentario sobre el tema... gracias!


    estaría bueno que larguen una línea "baja en sodio para gente con bobazo" :D yo les digo, es hacia la agencia igualmente, no se si llega, espero que lean tu comentario Guiño

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  • Fede    

    las vengo usando con frecuencia, con el cerda van muy bien.
    Tambien compro las bolsas sin condimentos, y armo la mezcla que yo quiero.
    es ideal para cuando no queres ensuciar mucho.

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  • Jet    

    Yo los probé, no me gustaron, me pareció como un pollo cocinado al microondas. Aguante la parrilla :D

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  • Juanete    

    Las he probado, el consejo que puedo aportar es no poner menos carne de la indicada porque te queda salado (claro, el condimento está pensado para más cantidad)
    Pro:
    Sirven para sacarte del apuro
    El costo / beneficio es adecuado
    Un newbie de la cocina queda bien parado

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  • santiago    

    Hoy pruebo la receta.
    Fuera de tema, pero que feas que son ahora las sopas QUICK.
    Gracias Fabio.

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  • Mario    

    Realmente practico, pero después te queda un sabor a remedio, no me gusto !

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  • santiago dijo:

    Hoy pruebo la receta.
    Fuera de tema, pero que feas que son ahora las sopas QUICK.
    Gracias Fabio.


    no me gusta la sopa, en ningún formato :D


    Mario dijo:
    Realmente practico, pero después te queda un sabor a remedio, no me gusto !


    podés agregarle otros condimentos, el de barbacoa sabe bien, también depende la combinación carne-condimento


    Juanete dijo:
    Las he probado, el consejo que puedo aportar es no poner menos carne de la indicada porque te queda salado (claro, el condimento está pensado para más cantidad)
    Pro:
    Sirven para sacarte del apuro
    El costo / beneficio es adecuado
    Un newbie de la cocina queda bien parado


    si mandás todo el sobre y pusiste para una sola persona te vas a morir del asco :D hay que poner menos condimento!

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  • ¡Que rico!

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  • _Marcos_    

    Excelente post!
    A mí, que soy un cero a la izquierda en la cocina, me dan ganas de probar este tipo de recetas para agasajar a la jefa.
    Queda pendiente para cuando se dé la oportunidad :D

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  • Siempre leo tus post y creo que no es menor el tema del sodio, no es un tema mas.. mucho menos para pensar que todos los no hipertensos estan exentos de problemas por consumir conservas o estos polvitos.

    Yo no soy hipertenso pero me cuido mucho con el sodio, hasta la coca zero tiene muchisimo sodio y nadie lo percibe.

    Si tenes llegada a la gente de knor creo que deberian trabajar en una linea cardio o saludable, la idea de la bolsa es genial, vi que ya las venden tambien sin condimento para que cada cual le ponga lo que quiera (no se si es de esta marca la bolsa sola).

    Leyendo tus respuestas (disculpas previas por lo que voy a decir) pero no te noto muy neutral en este post, cada devolucion tuya fue a favor de knorr.

    Veo que hay mucha gente que lee tus recetas, se abrira un fabio gourmet probando nuevas tendencias en el mercados con sus pro y contra?

    Slds y muy buen site!

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  • magalí    

    Me encantó este posteo, coincido en el sodio, si no fuera por él me haría adictaaaaaa a estas bolsas, joder que salen ricas, igual de algo hay que morir y si hay que morir que sea cogiendo o comiendo.

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  • Aquí en Colombia hay tres: Mostaza, al Pimentón, y a las Finas Hierbas, eso definitivamente es dependiendo a la Cultura. Ya que a ustedes les gusta la barbacoa y las carnes y es muy de la connotación de la sociedad que Nestle saca estos productos.

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  • Cattel    

    La bolsa es una buena alternativa!
    Para bajo en sodio comprás la bolsa suelta y le pones verduras, pollo, pescado o carne y el sodio a gusto (conviene comprar una sal sin químicos, jeje).

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  • Frost    

    Ojo, no es bueno para hipertensos y gente con colesterol.
    La carne y pollo asados pierden grasa cuando se cocinan normalmente, mientras que esto hace que se mantenga todo en su lugar.
    Probá cocinar un pedazo de carne, dejarlo enfriar y vas a ver cómo hay grasa en casi cualquier corte que hagas.

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  • Maktub    

    Fabio Baccaglioni dijo:

    Maktub dijo:
    Guido dijo:
    Son muy ricos, la unica contra es que estan saturadisimos en sodio y para la cantidad de hipertensos que hay en Argentina deberían dar una alternativa "sin sal".


    Ya hay alimentos bajos en sodio, no sé si es porque hay alguna ley que esté "saliendo del horno" (justo para el tema!).
    Mi problema actual es que mi novio es hipertenso (desde los 22 años), y cada vez que voy al super miro cada especificación de producto para cuidarlo con la cantidad de sodio.

    Aprendí a cocinar usando los productos Knorr en todas las preparaciones... Fabio si tenés contacto con la gente de Knorr (y tenés ganas) haceles un comentario sobre el tema... gracias!


    estaría bueno que larguen una línea "baja en sodio para gente con bobazo" :D yo les digo, es hacia la agencia igualmente, no se si llega, espero que lean tu comentario Guiño


    Awww me contestó Fabio!! jeje

    La agencia podría usar los comentarios para mostrarle al cliente la gran cantidad de "feedback" que tuvo la nota en este medio.. espero que sean profesionales!

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  • Joaquin    

    El otro día hice vacío para 2 y salio espectacular, la bolsita es un gran invento... lo acompañamos con unas verduritas al horno... comeria eso todos los dias jaja

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  • cristina    

    Me encanto tu receta, amo las bolsas para horno, les recomiendo que le agreguen agua o jugo de limon para que les sea mas suave su sabor y no sea tan salado, espero que les sirva, y que sigas haciendo recetas con las bolsas para horno.
    Saludos!

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  • Pilar    

    Geniooo fabio! Me re gustan esas bolsitas knorr

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