Carre de Cerdo a la Hannibal



El otro día viendo la serie Hannibal lo vi preparando un lomo de cerdo muy delicado, bueno, yo no soy muy delicado para cocinar pero al menos mi carré de cerdo no es de carne humana :D

Esta receta es bien sencilla, cerdo, puerro, cebolla, hongos, más hongos, vino blanco, crema y voilá, un excelente plato que ablandará a más de un asesino serial :P

A continuación los detalles.



Ingredientes



  • Carré deshuesado de cerdo, 500g a 1kg dependiendo tu hambre
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • algo de vino blanco
  • un pote chico de crema
  • 300g de Champingones
  • 20g de hongo boletus (hongo de pino)




Preparación



Primero desgrasar el lomo de cerdo, picar la cebolla, el puerro, hidratar los boletus y lavar los champignones (prefiero cortarlos antes de usarlos), pero los pueden filetear y listo.

Sellar el carré de cerdo, salpimentarlo y dejarlo bien cerrado por todas partes en un poco de aceite, luego se puede retirar.



En el aceite se fríe la cebolla, luego el puerro y se agrega el carré, aquí dos opciones, o cocción larga y lo devuelven entero o cocción rápida y lo filetean ANTES de devolver al fuego, prefiero esta opción por vago.

Agregar los hongos boletus ya hidratados (si son secos se hidratan en agua hirviendo un minuto, si son frescos yo dudaría de su origen :P), un poco de vino blanco que siempre viene bien, más que nada para darle tiempo de cocción al cerdo y que no se seque la mezcla.



Paso siguiente agregar los champignones, se llevan sus cinco minutos, no quedan muy buenos reventados así que traten de no asesinarlos con cocción fuerte, luego llega el turno de la crema que amalgamará y aumentará las calorías de esta ya calurosa preparación.

Ideal para servir con papas al horno o arroz blanco.

Tip: preparado con carne humana debería saber igual... para el Dr. Lecter, claro :P

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Comentarios

  • Cattel    

    Hannibal, supongo que con lomito de persona es distinto, pero para qué sellar la carne si luego va a fetearla vagamente para que se haga más rápido?

    Si mirás fijo la foto por 30 segundos llegás a sentir el olorcito.

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  • fede    

    muy buena pinta, despues lo hago y te digo que tal me salio.

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  • nico    

    desde hace un tiempo, siempre que como cerdo que no sea asado, es con alcaparras, no queda otra.
    queda muuuy bueno

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  • Nachox    

    Venía pensando lo mismo que Cattel. Si la sellás y después la fileteas para cocinarla, la sellaste al pedo! :P

    Por otra parte, suena muy bien... pero la verdad que a mi la carnes me gustan doraditas (horno o parrilla), nunca metería algo así en unac acerola... pero bue, son gustos.
    Los champis los lavas? a mi me putearon mas de una vez por hacer eso, parece ser que absorven agua a lo bestia, por lo que no es muy recomendable... igual como no me gusta comer tierra, lo que hago ahora es lipiarlos un poco con un trapo humedo o papel de rollo de cocina.

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  • mundi    

    como dicen mas arriba para sellar la carne si después la fileteas no tiene sentido

    el sellado es par que la carne contenga sus jugos por lo cual tendrías que 1º trocear la carne y luego sellar por todos sus lados, o directamente no trocearlas, y una vez sacado del fuego debes dejar reposar la carne un par de minutos para para que los jugos se estabilicen...

    y nunca mas vas a comer una carne seca o que apenas la cortas se desangra

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  • chicos, pueden sellar los costados una vez fileteado, y así tener rodajitas selladas, no hace falta mandarlas con los lados crudos!

    es elección de cada uno, o hacés rodajas selladas o sellás todo el pack y le das mucho más tiempo de cocción, para ello pueden agregar un caldo para que no se seque muy rápido, a ojímetro como siempre Guiño


    Nachox dijo:

    Venía pensando lo mismo que Cattel. Si la sellás y después la fileteas para cocinarla, la sellaste al pedo! :P

    Por otra parte, suena muy bien... pero la verdad que a mi la carnes me gustan doraditas (horno o parrilla), nunca metería algo así en unac acerola... pero bue, son gustos.
    Los champis los lavas? a mi me putearon mas de una vez por hacer eso, parece ser que absorven agua a lo bestia, por lo que no es muy recomendable... igual como no me gusta comer tierra, lo que hago ahora es lipiarlos un poco con un trapo humedo o papel de rollo de cocina.


    los champis los lavo justo antes de usarlos, así no absorben mucha agua, y lavarlos hay que lavarlos si sabés cómo se producen los champignones: en paja con ácido úrico. Si, en meo industrial :D

    así que mejor lavarlos, no se, es como que me daría cosa así sucios :D

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  • Nachox    

    Fabio Baccaglioni dijo:

    chicos, pueden sellar los costados una vez fileteado, y así tener rodajitas selladas, no hace falta mandarlas con los lados crudos!

    es elección de cada uno, o hacés rodajas selladas o sellás todo el pack y le das mucho más tiempo de cocción, para ello pueden agregar un caldo para que no se seque muy rápido, a ojímetro como siempre Guiño


    Nachox dijo:
    Venía pensando lo mismo que Cattel. Si la sellás y después la fileteas para cocinarla, la sellaste al pedo! :P

    Por otra parte, suena muy bien... pero la verdad que a mi la carnes me gustan doraditas (horno o parrilla), nunca metería algo así en unac acerola... pero bue, son gustos.
    Los champis los lavas? a mi me putearon mas de una vez por hacer eso, parece ser que absorven agua a lo bestia, por lo que no es muy recomendable... igual como no me gusta comer tierra, lo que hago ahora es lipiarlos un poco con un trapo humedo o papel de rollo de cocina.


    los champis los lavo justo antes de usarlos, así no absorben mucha agua, y lavarlos hay que lavarlos si sabés cómo se producen los champignones: en paja con ácido úrico. Si, en meo industrial :D

    así que mejor lavarlos, no se, es como que me daría cosa así sucios :D


    No entendés nada, eso es lo que le da el saborcito...
    :P

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  • Sofocador    

    Ta bueno... pero cerdo con arroz no... El reglamento dice que eso se acompaña con puré de manzanas o si no te gusta combinar con algo dulce, a lo sumo puré de papas. :D

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  • biayo    

    vamo a lo importante (?)

    dónde conseguiste la receta? están en la web de la serie? no las encuentro por ningún lado

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