¿Mate dulce o amargo?


Me presentaron una campaña de Taragüí, la yerba mate, que tiene un concurso muy interesante, se trata de un sorteo para los que viven fuera de Argentina pero que quieren ver a sus amigos o familiares. Sortean dos pasajes sea para hacerse una escapada a nuestro país como para ir a visitar a esos amigos que estan lejos. Así que uno puede jugar desde los dos lados. ¡El concurso cierra el 23! así que si se apuran podrán participar e irse o volver, desde donde esten!

Está bueno y me hizo pensar en el mate a la hora de estar lejos de casa. Personalmente soy de tomar el mate bastante solitario o de a dos, es que soy un quejoso y lo tomo, lean bien, tibio y dulce :P

Si, soy un bicho raro, según los clásicos materos "arruino el mate", estoy seguro que así es :D pero no puedo evitarlo, para mi es como el té o el café, tibio y dulce, si no, me aburre!

Pero les sumo otra más, también lo tomo en el típico mate de metal con loza como el que usaba mi abuela. Si bien tengo de los tradicionales, es más cómodo y práctico el metálico :P

Si viajo no llevo mate pero es un sabor que se extraña ¿como hacen los lectores del blog que viven lejos? ¿toman mate? ¿consiguen? el site de la campaña tiene las direcciones en varios países y ciudades para conseguir yerba en España, Alemania, Inglaterra, Australia y los EEUU. Tengo que aprovechar para avisarle a Nadia que está en Ibiza para que aproveche y se venga unos días Guiño ya que para los que estan allá tampoco es fácil venir seguido.

Bueno, hablando de mates, ustedes como toman el mate ¿dulce o amargo? ¿frío, bien caliente o tibio?

Categoría: Publicidad Etiquetas:  
Otros posts que podrían llegar a gustarte...

Comentarios

  • Noah    

    Amargo, caliente, tibio y frio........y tambien lavado.

    Dulce me asquea.....

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • mini-d    

    Caliente, amargo.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Fabio    


    mini-d dijo:

    Caliente, amargo.


    vos de donde sacás la yerba? se consigue fácil allá?


    aguante tibio y dulce!!! :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • flo    

    TOTALMENTE sos de los que arruinan el mate!
    Te falta que sea con edulcorante nomás.

    Yo depende. Con mis compañeros de trabajo o sola, lo tomo bien caliente y amargo, acompañado de galletitas dulces. Con mi grupete de mi amigos lo tomamos dulcecito y acompañado de lo que venga, preferentemente unas talitas Don Satur o fajitas Tía Maruca.
    SI viene de mamá, que lo toma como vos, tibio, dulce pero con edulcorante y en el jarrito de metal (eso no es un mate!!!) le digo "no mamá, dejá, no te preocupes...." o en el peor de los casos que sí, pero que me lo dé amargo.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Fabio    


    flo dijo:

    TOTALMENTE sos de los que arruinan el mate!
    Te falta que sea con edulcorante nomás.


    ejem... esteeeeem.... coofff coffff...

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Hugo    

    Nunca me enganché con el mate. No me gusta el sabor, y mucho menos el "evento social" de tomarlo en ronda.

    Prefiero el té, "english breakfast" o "Earl Gray", caliente y dulce.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Amargo como pedo e´ perro y bien caliente para que sea mas amargo

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • caconacac    

    te o nada el mate me hace mear mucho

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Amargos,,,

    Para Dulce estoy YO...


    ja!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Caliente y amargo. El mate dulce es como si no fuera realmente mate. Un poco lavado puedo tomarlo, pero ya después de dos lavados no se soporta.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Isabel    


    Hugo dijo:

    Nunca me enganché con el mate. No me gusta el sabor, y mucho menos el evento social de tomarlo en ronda.

    Prefiero el té, english breakfast o Earl Gray, caliente y dulce.


    Grande Hugo!

    A mi me pasa algo similar con el mate. Más que el sabor me rompe todo el preparativo.

    Soy adicta al té. Si es Lady Grey, mejor. Puede ser caliente, tibio o frío, pero siempre amargo.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • @cbadj    

    amargo.. aca en corrientes siempre en 4to grado de la primaria se visita gobernador virasoro (ahi esta el establecimiento las marias),hermoso lugar .hay visitas guiadas y es totalmente gratis.se los recomiendo..Guiño

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Marco    

    El Mate...
    Como venga siempre y cuando sea con amigos :-D
    No me gusta tomar mate solo :-(

    Yo te apollo fabio :-D Tibio y Dulce Rulea :-P

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Gimena    

    Dulce, no muy caliente...y con edulcorante. Pero para que no me critiuen tomo sola y no convido.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Tomo acá en el laburo y a veces en casa cuando va gente.

    Empecé como Fabio, tibio y dulce pero hoy en día lo tomo amargo y caliente o dulce y caliente (y con edulcorante también )

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Nachox    

    Yo sabía que no era el unico!!
    :D

    Y cuando hace calor directamente tereré, bien frio y con AZUCAR (nada de endulcorantes... es horrible...)

    Saludos

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Aguante caliente y amargo! Cuando le hechas el agua y ves esa espumita al lado le la bombilla SABES que va a estar genial! Temperatura justa! :D

    ahh, y actualiza tzdata que el post figura como hecho a las 15:45

    EDIT: Comprar 20 paquetes de 1kg de yerba en Alemania te sale..... 104 Euros WTF!!! (500 pesos)

    Fuente. http://www.delicatino.de/

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
    • Revisado: 11/11/2009 - 14:40:25
  • cheycron    

    jaja Fabio, a mi los materos de ley me asesinarian.. Son las 3 de la tarde, no? yo sigo tomando el mismo mate con la misma yerba que cargué a las 9.. Segundo termino, tomo lento y tranquilo y la yerba siempre la misma.. Lavadito si pero fuira gastritis, lo único que agrego es azucar y así todas las mañanas..

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Lelale    

    Como entreriano y soberbio con el mate, hay que hacer así: se puede tomar dulce o amargo, el agua debe estar a 80ª centígrados, no más, ni menos. Si es más, la yerba se quema y a la tercera o cuarta sebada ya está lavado; además la bombilla se llena de yerba quemada por dentro y te queda todo negro, un asco. Si lo tomás dulce, encima el azúcar se te quema, produciendo lo mismo a la bombilla y dentro del mate se va quedando el sabor feo de azúcar quemada y manchas o restos de azucar quemada dentro de la madera del mate.
    Cuando uno calienta el agua, antes de que llegue a la temperatura justa uno debe poner algo de agua calentita dentro del termo y batirlo, así se va calentando el termo y cuando ponés el agua no la tenés más fría de lo que debe estar.
    Al momento de colocar la yerba en el mate uno (a ojo) no le tiene que poner tanta por que se infla cuando se toma. Y debe tapar la boca del mate con la palma y poniendo sobre ella el mate (boca abajo) batirlo así el polvo de la yerba queda pegada en la palma, con esto se evita que se tape la bombilla.
    Antes de sebar por primera vez uno tiene que poner la yerba en un solo lado y colocar el agua del lado que menos yerba haya. Cuando se mete la bombilla en ese lugar debe ser con el pulgar tapando el pico de la bombilla, para que, cuando se ejerce la presión de clavarla en la yerba no le entre a presión la yerba misma del mate.
    Luego de todo eso, se puede empezar a tomar mate, pero ojo de no mover la bombilla por que se lava mas rápido y que se lave mas lento hay dos formas, a ojo dividir el mate en 4, entonces uno le echa el agua por cuadrantes (el que ganó el concurso de mate en el 2003 lo hizo así y se tomó 4 termos con el mismo mate). O por escalón, uno va sebando y de a poco lava el escaloncito que queda entre la bombilla y la yerba sin mojar.
    Luego de toda esta explicación, ¡¡¡¡yo ni loco tomo así el mate, dejame de joder!!!!
    Por otro lado, me gusta mucho el tereré pero con jugo de limón, mi novia me dijo que en corrientes se toma así (Ella es de Curuzú, y de paso te digo @cbadj, tiene parientes en Gobernador Virasoro, trabajan en Las Marías, teníamos ganas de que en un futuro a mediano plazo ir a vivir allí, pero el calor correntino me espanta), pero acá el tereré se toma con cualquier jugo.
    Cambiando de tema... Fabio, vos debés ir a cada rato al baño a hacer del 2, por que el mate frío produce eso... (un poquito laxante)

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Lelale    

    Me olvidaba, para los materos ortodoxos, meterle cualquier yuyito, cascaras de naranja o mandarina es arruinar el mate, aunque lo vivo tomando con menta.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Beto    

    Dulce, caliente y con cáscaras de naranjas o peperina.
    Para amargo lo tengo a R.C...

    ¡Saludos! Beto

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Noah    

    Si tendre que padecer la degeneracion matera de los entrerianos............son malignos, no toman mate, es una especie de rito satanico igual que los misioneros.



    Me asustan..........los sufro todos los dias.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Claudio    

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Noah    

    ¿Que importa?.......Si al dueño del blog le deja guita (ni idea ni me importa) meter este tipo de cosas, que las meta, si logra meterlas de manera entretenida para los que venimos a leer/boludear/interactuar al blog, ¿a quien chota le importa?..ademas de que es un concurso a donde linkeo.

    Total el que no toma mate, no va a tomar por este post...yo tomo mate mañanitas Taragüí me la paso por entre medio de los huevos y el ano, aunque ganara ir a tomarme unos mates al libano-CONSUMAPASTABASE- no les compraria, por que son satanistas -CONSUMADORITOS-que sacrifican niños inocentes de los blogs para llenar sus bolsillos lavandonos el cerebro a travez de criminales de guerra chechenia como el dueño del blog.......................................CONSUMACOCAINA.........que nos usa de esclavos obligandonos a leer sus contenidos-ENTREALARCADENOA.COM.AR- transportando nuestras visitas en una oscura carpeta con la cual visita empresas a las cuales les drena dinero a cambio de -CONSUMAMARIHUANA- nuestras almas.


    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Ani    

    Uia, ya me llegó el mensaje subliminal!!!
    me voy a preparar un matecito bien calentito y amargo! y ya que estoy voy a tirar la yerba de marca XXX que tengo aca en el Obser para buscar la que publicita fabio!!! :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  •  Neo    

    Dulce y caliente. Pero mi caliente sería un poco más que tibio porque cada vez que pruebo el mate de otra persona me termino requete quemando y me miran como diciendo "nunca tomaste mate?"

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Todo iba bien con este comment, que qué groso el concurso y tal, hasta que leo que mi país no se incluye como parte de los participantes. Que la coman, yo que por volver a Argentina me apunto a lo que sea :P

    En fin, que cómo tomo mate? Para empezar, me presento como foráneo autodidacta en la materia. Lo que sé es porque lo ví en Interné (ah, y me compré un librito instructivo en una Cúspide). Para mí, ni dulce ni del todo amargo. Le pongo para empezar un sobrecito de azúcar o más bien tres cuartos, y después de ahí va amargo all the way. De vez en cuando le pongo una astilla de canela, es el éxito. Y no lo reciclo, cuando está lavado, va yerba nueva y repite todo...

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Maurinn    

    Caliente, dulce y si se puede le agrego:

    un poco de cafe
    un poco de menta
    un poco de cascara de limon
    un poco de tilo

    me encanta comentarle esto a los ortodoxos que lo toman amargo y sin nada de nada... :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • McNifico    


    Noah dijo:

    Si tendre que padecer la degeneracion matera de los entrerianos............son malignos, no toman mate, es una especie de rito satanico igual que los misioneros.



    Me asustan..........los sufro todos los dias.


    Jajaja yo soy entrerriano, y te juro que hago todos los pasitos que dice Lelale, salvo que al mate lo divido en dos, y cuando empieza a decaer, cambio la bombilla de lado. Un mate me rinde termo y medio aprox.
    Me mando un turno a la mañana cuando llego y otro a las 16hs.
    Eso si, los del laburo chochos... como yo cebo, me como todo el rito, y ellos disfrutan de unos bueeenos matesitos.
    Amargo, Caliente, SIN YUYOS, sin NADA! Y en mate de calabaza con bombilla de punta de bronce.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • hugo e isabel estan en lo cierto. aguante el te !
    english breakfast o darjeleeng. saborizados tambien, pero le pones canela o jengibre y te lo escupo.
    con azucar. odio el edulcorante en todas sus formas.
    ah! y siempre tirando a tibio. tipo buche

    claudio, realmente no te das cuenta cuando lees algo que tiene auspicio si no te ponen "a partir de aqui empieza un espacio publicitario"? :|
    una vez mas: este es el blog de fabio, y fabio hace lo que quiere con el. no tiene porque tener aprobacion... en todo caso si no nos gusta leemos otra cosa, o nos limitamos a no escribir un comment.

    es una simple colaboracion para que fabio se gane unos manguitos y se haga rico... a lo sumo le estamos dando a taragui una investigacion de mercado gratis... de nada che ! :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • hector    

    hey..alguien sabe en Bogota donde conseguirlo??????

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Nachox    

    Una vez le meti vodka al mate... caliente... ni te explico como terminamos...

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Claudio    

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • tere    

    Lo que dice Lelale es tal cual, ese es el rito con el que los mates salen perfectos. Una vez tuve que escribir todas esas indicaciones en inglés (inténtelo: no es fácil!)para unos clientes australianos que estaban fascinados con el proceso de cebar el mate...y se llevaron bastante yerba de aquí.
    Yo lo tomo caliente y dulce , pero si me ofrecen amargo no hay problema. No hace falta ser argentino para cebar buenos mates: mi vecina alemana-yankee que hace 1 año que vive acá ceba unos amargos espectaculares, de esos que no se lavan en largo rato, no se tapan ni están muy fuertes..
    Por otro lado,colecciono mates, cada vez que viajo a algún lado compro uno o me regalan. Tengo unos 35, incluídos de Paraguay ( como le dan al mate allá!), Uruguay y del Cuzco.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Noah    

    Ay lechona no seas dramaticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, como te vas a enojar asi!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Ale Sarco    

    Hay algo que no me gustó. Si uno va a donde dice "Donde Comprar", dice "Seleccioná tu país" y aparecen España, Alemania, Inglaterra, etc.
    Mi país es y va a ser siempre Argentina (mientras exista), por más que circunstancialmente esté viviendo en otro lado.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Juli    

    Universidad a la mañana, trabajo a la tarde… durante mi vuelta a casa mi único pensamiento es: ojalá que mi mamá haya preparado el mate.
    Si, es fija que llego y lo primero que veo en la mesa de la cocina es un mate servido, justo como me gusta a mí: amarguito, con casi nada de azúcar, la yerba bien seca todavía…
    Es el momento del día que tengo para charlar con mamá… para contarle mis cosas, como me va en la facu, que hice hoy en el laburo…
    Creo que no sería lo mismo llegar y no verla sentada esperándome para compartir ese momento… hasta que llegan a aparecer Jack, Rose y toda la tripulación…
    <em></em>

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Lelale    

    Claudio: No creo que deba, por que a Fabio le importaría un pito si se aclara o no, es SU blog y lo hace como se le de la gana, el día que tenga uno bien hecho espero que no haya gente como vos que me cuestione como hacer mi blog. Cuando tengas el tuyo aclará la publicidad que quieras, si a Fabio le viene bien hacer eso, a vos no te debería importar, por que malo no es lo que hizo.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • marina    

    Noah dijo:

    Ay lechona no seas dramaticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, como te vas a enojar asi!!

    je... me mató

    "pero este tipo de artículos rompe el contrato con el lector... por lo menos el que yo creía haber firmado simbólicamente...."
    fina ironia mala onda? claudio...? estas ahi...?
    no te enojes che... no querias debatir? eso implica que alguien tenga una opinion distinta a la tuya che... Guiño

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • A mí me pasa algo raro... tomo mate en cualquier lado, menos en mi casa, no sé por qué, no es feo ni nada de eso (mamá, hermana, no es nada personal contra ustedes, entiéndanlon) :D

    Más allá de eso, no soy fanático del mate, pero cuando caigo en alguna ronda, tomo como venga: dulce, amargo, frío, caliente, tereré... el más raro que probé fue mate con jugo Tang de limón.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Fabio    

    A este claudio que NO es un lector habitué del blog, que se quedó afuera, obviamente le editaré los comments por mala leche pero para los que les pica el bichito, ya que el lo hizo solo para hacerme engranar y querer demostrar su punto:

    el post fue publicado en la <strong>categoría Publicidad</strong>

    en la redacción del post está aclarado "Me presentaron una campaña de Taragüí,"

    Onda, si dice lo que dice es porque tiene absoluta mala leche y es una mala persona, no cabe ninguna duda, mis lectores saben diferenciar cuando publico algo en la categoría publicidad, los que no son mis lectores no se fijan en esos detalles.


    Los que me conocen saben cual es mi principio, ninguna publicidad sin decir que es publicidad, y si Taragüí me acerca una campaña y la taggeo como Publicidad es porque este blog vende su espacio para publicidad de manera honesta (al igual que la campaña de Hoyts)

    Soy de la idea de que un post que venga como campaña tenga que ofrecerles algo a ustedes, los lectores, por eso este post lo hace.


    PS: sos tan idiota que ni te fijaste de cuidar desde que ip escribiste los dos comentarios maliciosos, por favor, no te da la cara, te pensás que nací ayer??

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • marisa    

    el primero medio dulce luego amargo.
    es un gran compañero, y cuando no lo tenemos envidiamos al que lo lleva .

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • marpuig    

    amargo , caliente y fuerte mejor (casi todos los uruguayos lo bebemos asi , casi )

    la verdad que fue una alegria inmensa ver que en un Mercadona que esta a 18 kms del agujero donde vivo en España , habia yerba Taragui , no voy a decir que llore de alegria pero casi se me pianta un lagrimon al pasar por la caja pero por el precio,, en fin que vale la pena
    lo que pasa es que sola ,, parece que no va y en este pueblo no encontre ni uno dispuesto a engancharse ,, ellos se lo pierden

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

  • hector dijo:

    hey..alguien sabe en Bogota donde conseguirlo??????



    en el centro comercial Galerías, no se bien cuánto cuesta, pero allá yo pude conseguir hasta bombilla :D

    aguanten los mateinómanos!!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Ah por cierto, si les sirve de algo, extranjera, tomo Taraguí, me cambie desde hace como 3 mercados, antes tomaba Nobleza Gaucha, pero me parece que taraguí es más fuerte y tengo que cambiar la yerma menos.
    Lo tomo con azucar para estudiar.
    Saludos! :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Jauna    

    Lo tomo como dice el entrerriano (tambien asi lo hacen los uruguayos) y por eso casi siempre tomo solo porque nadie me soporta.
    El agua no debe estar muy caliente porque queda horrible. Es mejor empezar con agua tibia y escupir los primeros :D. Tambien esto se hace cuando retomas el mate que habias empezado a la mañana pero lo agarrás a las 3 de la tarde. Los primeros 3 los escupís y después te queda joya para 1 termo entero.
    Me gusta la yerba Canarias uruguaya que se consigue en el Coto.
    Con azucar, cascaritas y esas blasfemias no me gusta. Eso si, si estoy con mis suegors tengo que tomarlo con una bombilla horrible de bambú que se babea toda y con edulcorante. Me banco 3 y después paso.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Josem    

    amargo, tibio, yerba con palo, mate de metal enlozado o de madera de palo santo o calden.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Joaquin    

    Tibio y dulce hasta el mango :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • asur    

    Lelale: Con cariño... y citando al amigo 10: Seguila mamando.

    Yo voy a agregarle algo a la receta de Don Fabio:
    Yo lo tomo, frio...dulce... Y LAVADO!!!! :D :D :D :D
    Si, mátenme, tal vez lo merezco...pero... dulce, frío y lavado!!!!

    Pero prefiero cientos de veces el café, y sino...te, pero con limón! :D :D

    Insultos allowed!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Amargo, caliente y con dos/tres kilos de apuntes para la facu. La vida no están interesante como cuando era pibe :S

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • stefanía    

    Amargo y calienteeeeee, no para quemarte la lengua y que te duela dos dias seguidos, pero caliente!

    nada de azucar ni cosas raras: Yerba y agua.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Hugo    

    Hace unos meses, debido a una discusión sobre si el agua al hervir cambiaba algo o no, hice una <em>concienzuda investigación</em> sobre el tema. Se las dejo por si le sirve a alguien:
    <a href="http://www.hugofiorentini.com.ar/el-agua-y-el-sabor-del-cafe-o-mate/">El Agua y el Sabor del Mate</a>

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Tabris    

    Bien caliente y amargo. De preferencia con yerba que tenga guaraná, que te re pega y tiene sabor a Red Bull.

    Nunca dejo hervir el agua, pongo el timer de la cocina para evitar eso.

    Y otra cosa, nunca dejar la pava con agua!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Joaco    

    Aguante el mate de metal con loza (mate de albañil diria un amigo).

    El mio va un poco mas caliente que lo normal y una cucharadita de azucar al termo. Y mientras se calienta el agua voy sebando y escupiendo para no quemar la yerba hasta llegar a la temperatura justa.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • peteco112    

    Como buen entrerriano, adhiero a los consejos de mis coprovincianos, y les dejo un tip más para asegurarse que la temperatura del agua esté "a punto".. Hay que servir el agua en el termo cuando uno cree que está suficientemente caliente (cada uno conoce el tiempo o ruidito de su propia pava) y una vez que el termo está lleno, taparlo con la palma de la mano, y contar cuantos segundos pasan hasta que nos vemos obligados a sacar la mano porque empezamos a quemarnos.. Eso debe ocurrir entre los SEIS y SIENTE segundos... si ocurre antes, el agua está demasiado caliente, y si ocurre después, es porque todavía está algo fría y hay que volver a servirla en la pava para calentarla un ratito mas..

    Sé que no es muy "práctico" tener que andar sirviendo el agua en el termo siendo que aún no estamos seguros de que la temperatura sea la indicada, pero es una técnica que no falla.. Luego cada uno puede ir adaptando la medida estándar de 6-7 segundos según sus preferencias..

    Espero haber sido de ayuda..
    Me retiro con ganas de saborear unos ricos amargos calentitos.. :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Al mate lo prefiero dulce si bien me puedo bancar algún que otro mate amargo por mis compañeros matenses...De todos modos prefiero tomarlo cuando se van todos a dormir ya que no me banco esperar tanto por un mate que te lo tomás en segundos XD

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Papilleta    

    Al mate lo tomo amargo en el trabajo y con edulcorante en casa (para hacerle la gamba a la patrona), pero siempre caliente, a 82º. Si me dan con azucar, también lo tomo

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • b    


    Lelale dijo:

    Como entreriano y soberbio con el mate



    mi viejo es entrerriano y prepararle un mate es un parto.ya con 25 años medio que aprendí, un poco a mi manera pero con los requisitos de él.

    ah y, también como entrerriano, mi viejo te diría que ese mate de metal de la foto es de porteño jaja

    yo lo tomo amargo

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Mit    

    Aguante el mate cocido!!!:D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Noaaa    

    Yo estoy convencido de que los entrerianos no creen que el mate es argentino, creen que el mate es entreriano y el resto que la sigan chupando.



















    y tienen razón.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Fabio dijo:

    mini-d dijo:
    Caliente, amargo.


    vos de donde sacás la yerba? se consigue fácil allá?


    aguante tibio y dulce!!! :D


    Fabio, como lector, agradecido por tus tres últimoss post ¡estupendos!, la ruleta rusa, el de bajar de peso y este... amenos y divertidos... ya estaba harto de leer huevedas en Kabytes Muy piola lo de la dieta... ya lo copipasteé en el writer...

    Deberías hacer una encuesta respecto del mate, pero hay miles ¡MILES Mini-D! que lo tomamos dulce y tibio... se disfruta más.
    Lo caliente no tiene gusto, está demostrado biológicamente... claro, salvo que seamos bacterias volcánicas donde la percepción cambia un poco

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

  • Fabio dijo:

    mini-d dijo:
    Caliente, amargo.


    vos de donde sacás la yerba? se consigue fácil allá?


    aguante tibio y dulce!!! :D


    ¡¡¡Aguantiiiiiiiii!!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Ah! se me escapó del primer comentario... ¿sabés quien es fanático MAL del mate? Uno de los tantos actores simpaticones de Hollywood... Woody Harrelson.. conocí al tipo que desde Miami le mandaba su dotación mensual de Nobleza Gaucha o Cruz de Malta... nunca menos de 10 kilos!!!
    Además Woody colecciona mates; muchos tipos de Hollywood lo descubrieron gracias a él porque tipo se llevaba el termo a los sets y si te gustaba mucho te regalaba un mate, bombilla y yerba... ¿que tul?
    Bueh, también le gusta la cannabis -hasta en Los Simpsons hacen chistes con eso...- pero eso nada tiene que ver con ESTA o NUESTRA yerba... a propos... ¿qué marca?
    Están muy buenas las estacionadas por dos años -dan menos acidez...- también ayuda a evitar eso unos filtritos que se le pone a la bombilla...
    Ahora salió una de "blend intenso" -¿se vendra el mate Malbec? :D:D:D:D:D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Lelale    

    Se me olvidó un par de detalles (¿aún más? ¡¡¡¡Si, MAS!!!!):
    El agua hervida, según me contó un quimico que si la dejás así, con el calor y la falta de oxigeno el mate se lava.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Nfer    


    Noaaa dijo:

    Yo estoy convencido de que los entrerianos no creen que el mate es argentino, creen que el mate es entreriano y el resto que la sigan chupando.

    La verdad es que ignoro qué creen mis comprovincianos. (Por ahí estamos hablando de otros, nosotros somos entrerrianos, con doble r)

    Pero usted quédese tranquilo don Noaaa que yo no tengo idea que existen cosas como el Pokemon Cristal Zafiro , eso sí tomo mate desde antes de aprender a caminar, y hay mates de muchísimos materiales así como las bombillas, y los contenidos (además del agua con sus variantes de temperatura) van desde yerba de ayer secada al sol hasta con café, y los camioneros lo saben, con una hojita de coca aguanta más (el que lo toma, no el mate).

    Seguiremos tomando mate, entre otras cosas, porque hay gente que toma mate al desayuno, almuerzo y cena, a veces con unas galletas, ya que no hay otra cosa.

    Qué curioso, discutiendo sobre el mate sí, mate no, agua así, yerba asá, y olvidándonos que el mate ya lo conocían los guaraníes y ni los Jesuitas lo pudieron erradicar de sus costumbres...

    Todo esto dicho sin acritud, como la paella, como la fondue, como muchos platos hoy fishnos empezaron siendo hechos con lo que había para acallar el ruido de las tripas...

    De parte de una vieja maestra entrerriana



















    y tienen razón.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Nfer    

    ay, se me escapó el
    "y tienen razón".

    Pues sí, tienen razón. El gusto no se discute Guiño

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

  • Fabio dijo:

    A este claudio que NO es un lector habitué del blog, que se quedó afuera, obviamente le editaré los comments por mala leche pero para los que les pica el bichito, ya que el lo hizo solo para hacerme engranar y querer demostrar su punto:

    el post fue publicado en la <strong>categoría Publicidad</strong>

    en la redacción del post está aclarado Me presentaron una campaña de Taragüí,

    Onda, si dice lo que dice es porque tiene absoluta mala leche y es una mala persona, no cabe ninguna duda, mis lectores saben diferenciar cuando publico algo en la categoría publicidad, los que no son mis lectores no se fijan en esos detalles.


    Los que me conocen saben cual es mi principio, ninguna publicidad sin decir que es publicidad, y si Taragüí me acerca una campaña y la taggeo como Publicidad es porque este blog vende su espacio para publicidad de manera honesta (al igual que la campaña de Hoyts)

    Soy de la idea de que un post que venga como campaña tenga que ofrecerles algo a ustedes, los lectores, por eso este post lo hace.


    PS: sos tan idiota que ni te fijaste de cuidar desde que ip escribiste los dos comentarios maliciosos, por favor, no te da la cara, te pensás que nací ayer??


    Después de esto a otro nabo que te jorobe con lo mismo, lo mandás a este post y listo... ¡que la siga ch*pando! -la bombilla ¡ehé!- :D

    Salud! Francisco.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Tibio y dulce... ¡¡¡Fabio, me das asco!!! :D
    ¡Sos una deshonra para tu patria! ¿?

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Sofocador    

    El mate es dulce para quien planificó cuidadosamente el movimiento de sus piezas y amargo para el que ve cercado irremediablemente a su rey.

    (Típico comentario nerd de los que comentan sólo leyendo el título del post):D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

  • Sofocador dijo:

    El mate es dulce para quien planificó cuidadosamente el movimiento de sus piezas y amargo para el que ve cercado irremediablemente a su rey.

    (Típico comentario nerd de los que comentan sólo leyendo el título del post):D


    ¿¿¿Se puede ser más nardogeek que FabioB???



    Sí, se puede...

    ¡Muy buano lo suyo Sofocador! :D:D:D:D:D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • mini-d    



    Fabio dijo:


    mini-d dijo:
    Caliente, amargo.


    vos de donde sacás la yerba? se consigue fácil allá?


    aguante tibio y dulce!!! :D


    Se consigue en casas de productos internacionales. Está lleno. El precio ronda los 5-8 euros. Es fácil conseguir mate pero no es tampoco, fácil como en Argentina.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • mini-d    

    Una cosa más: yo no digo que se tenga tomar así, se tiene que tomar como a uno le gusta. La pregunta era, ¿dulce o amargo? y es una pregunta del estilo ¿frío o caliente? y aquí entra el abismo de opiniones. En mi casa hay 4 mates y yo siempre tomo del que es amargo y caliente, el resto le pone todas las cosas que quiera.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • karlita    

    llevo 11 años viviendo en Argentina, este año recién aprendía cebarlo bien,... para las pocas veces que tomamos mate en mi casa. Pero lo tomamos dulce y calentito (que no queme la lengua). y que haga espumita arriba.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • gabis    

    Haríamos una pareja perfecta para matear: mi papá me acostumbró a tomar el mate en jarrito de lata, tibio y duuuulce que parece almibar caliente. Mi mamá dice que lavo el mate por imposición de manos...

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • jajajajajajajjajajajajajajaaj Tengo el mismo mate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Me gusta dulce y tibio. No soy matero pero cuando lo tomo lo tomo asi! y tod me dicen como podes tomar eso!!! jajaja

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • GonzaTbo    

    Mate amargo, caliente y bien amargo por favor !!

    http://guiandote.blogspot.com/2009/09/como-curar-un-mate-mate-uruguayo.html

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

Deje su comentario:

Tranquilo, su email nunca será revelado.
La gente de bien tiene URL, no se olvide del http/https
Para evitar bots, si se tardó mucho en leer la nota seguramente no sirva y tenga que intentar dos veces

Negrita Cursiva Imagen Enlace


comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador