Costillas de cerdo con ensalada del césar

Como tenía prometido, otra receta, esta vez fuera del wok, fuera de la "chinada" habitual :D y algo muy rico para deleite de mi paladar que lo disfrutó el pasado viernes.

Vamos a preparar unas costillitas de cerdo con una ensalada del césar con hongos portobello, si todo eso, suena rico porque lo es, y suena complicado pero no lo es, es tan fácil como hacer un churrasco y una ensalada de lechuga y tomate, así que el nivel de dificultad es: "churrasco".



Ingredientes:
Dos costillas de cerdo (mmmmh! grasas y calorías!)
6-8 hongos portobello
Lechuga
Manteca
Mayonesa
Mostaza
Aceite de oliva
Jugo de limón
Ajo (1 diente)
Anchoas (2 anchoas pequeñitas!)
Queso parmesano (o cualquiera de rayar)

Preparación:

No necesito explicarles cómo hacer dos costillas de cerdo a la plancha, así que eso lo harán como cualquier bife o churrasco, eso sí, háganlo para cuando tengan todo lo demás terminado o a punto de terminar.

Hongos portobello:

Es parte de los ingredientes de la ensalada del césar, en este caso uso hongos como podría usar fajitas de pollo que quedan excelentemente ricas! pero como no tenía ganas de ir a comprar una pechuga de pollo, usé unos portobello que tenía en la heladera (si, ya se, no es habitual tener este tipo de ingredientes :D)

Limpiar los hongos, siempre vienen con mucha tierra. Cortar los hongos en fajas de unos 5-8 mm de espesor, para que se pueda sentir el sabor y la textura en la ensalada.


Calentar en una sartén un poco de manteca, se puede usar aceite de oliva o cualquier otra cosa que sirva para freír, pero la manteca le deja un toque más suave y un sabor particular.


Saltear los hongos de ambos lados para que queden dorados, no hay que saturarlos hasta que se desarmen, tienen que conservar cierta consistencia!! darlos vuelta, sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego una vez dorados ambos lados.


Ensalada:

Esta ensalada es la más fácil de todas: Lechuga :D lo que tiene de "especial" es que se le prepara una salsa especial y otros condimentos atípicos.


Salsa:

Picar el ajo bien finito, las dos anchoas (de 5-6cm cada una, las que vienen en frasco sirven) también picarlas bien fino, preparar en un bol una cantidad de mayonesa proporcional al tamaño de la ensalada,es decir, una planta de lechuga no más de 100 gramos de mayonesa, esta es la que le da el cuerpo a la salsa. Como buen cocinero amateur, yo calculo todo a "ojímetro", así que olvídense de medidas de recetario, lo mejor es aprender variando uno mísmo las proporciones. Mezclar la mayonesa con el ajo y las anchoas. Agregar un poco de Mostaza (si es mostaza de Dijon mejor), agregar a esto aceite de oliva y jugo de limón. Hay que conseguir un estado de "salsa pero consistente" para que no sea tan firme como la mayonesa comercial pero no tan líquida que de asco. Es una salsa espesa.

Preparación final:

  • Lechuga con un poco de queso rayado encima
  • Agregar los hongos (o pollo)
  • Agregar la salsa en el centro y más queso rayado
  • Presentar para la foto :D




Es un plato para disfrutar y comer. Es fresco, bien para verano y tiene varias opciones más:

  • Usar pollo en vez de hongos
  • Agregar crutones, que no los hice esta vez por vagancia.


a disfrutar!

Si te gustó esta nota podés...
Invitame un café en cafecito.app

Categoría: Cocina Etiquetas:  

Otros posts que podrían llegar a gustarte...

Comentarios

  • Laura     16/10/2005 - 21:43:40

    buena hora para postear esto!! 2 costillitas para cuantas personas calculaste, una o dos?

  • jhony     16/10/2005 - 22:19:56

    Muy buena comida Guiño, Laura las Divas comen sólo UNA.

  • Laura     16/10/2005 - 22:35:07

    claro. Yo comeria una sola y ensalada. Pero no creo que Fabio coma una sola. O sea que si yo tuviera un Fabio que me cocine ( :s) tendria que haber hecho tres... entendes Jhony?

  • Fabio     16/10/2005 - 22:51:15

    si, yo comí una sola, pero igual eran enormes :D
    pero como estoy a dieta como sólo una, y el resto la ensalada que tampoco era pequeña Guiño

  • jhony     16/10/2005 - 23:07:23

    Entiendo, claro que entiendo Laura. Sólo preguntabas (típico en las mujeres) , para cocinarle a tu Danb.....verdad ?????

  • Laura     16/10/2005 - 23:15:16

    no, jhony, estoy solita hace un tiempo. Le cocino solo a Juan, los demas se lo pierden, no? :S

  • jhony     16/10/2005 - 23:37:00

    Glup! lo siento :D. qué torpeza la mía. El DHL recien me llegó .

  • Laura     17/10/2005 - 00:05:48

    nah, no te disculpes. Yo igual agendo para el futuro proximo... Guiño

  • jhony     17/10/2005 - 00:14:54

    Ok; ya que estamos en tema comida te digo esto: Es recomendable reservar mesa con antelación......

  • Ricardo     17/10/2005 - 05:42:16

    Delicioso! Pero eso del queso rayado me deja con la duda de si en estos tiempos aciagos hasta los quesos se han vuelto locos.
    Ricardo
    Asiago es un queso
    italiano... muy rico.

  • negrofabio     17/10/2005 - 15:25:54

    jaja muy bueno che, esta noche veo si lo hago y mañana posteo como me fue, se me complica con los hongos para conseguirlos aca , con que los puedo reemplazar ? y eso si ... no me como una sola costillita ni a ganchos ...

  • Fabio     17/10/2005 - 16:06:01

    con pollo, crutones, lo que tengas a mano :D

  • Laura     17/10/2005 - 18:45:58

    Jhony: ya tengo reservadita una mesa tranquila a centimetros del pelotero. Guiño
    Ricardo: los quesos se han vuelto locos o caros?
    NegroFabio: como le fue en Baires? Ta de vuelta en San Luis?
    Fabio: los crutones se compran hechos o "los haces en casa"?

  • AnGeL     17/10/2005 - 19:07:51

    Hola Fabio, al parecer tenes cierta afinidad por el arte culinario ya uqe vi varios post sobre comida. Un amigo abrio un blog sobre este tema que quizas te interese pegarte una vuelta, o bien dejarle alguna de tus recetas Guiño.

    Aca te dejo la direccion:

    http://www.blogdecocina.com.ar/blog/

    Salu2

  • jhony     17/10/2005 - 19:16:09

    Che yo veo en el plato 2 chules y estoy seguro porque de lo contrario si fuera 1 sola, el chancho pesaría una barbaridad y serían durísimas,
    Laura pelota vá pelota , pelota viene y Pum !

  • cvas     17/10/2005 - 19:30:54

    Me dio amvre!!!!

  • Fabio     17/10/2005 - 19:43:28

    "amvre", todavía estoy tratando de saber que significa eso que te dió :D

    Laura: Los crutones los hacés vos, es más fácil :D Pan lactal, cortalo en cuadraditos, manteca en la sartén, si es te teflón más fácil, los dorás de un lado, los dorás del otro, listo.

    Angel: defintivamente ese blog está completamente dedicado a la cocina :D lo mío es más bien un hobby, además todos los días debo cocinarme para comer, así que... ¿por que no hacerlo rico?

  • Sir Alfred     17/10/2005 - 19:44:55

    que curioso Fabio, actualmente en tierras lejanas tambien me encuentro a dieta, una vieja dieta llamada "la diera del caballo" :D


    PD: a paja y agua, pal que no la sabía...

  • Laura     17/10/2005 - 20:38:57

    Fabio, voy a probar lo de los crutones.
    Alfred, te llego mi mail?

  • jhony     17/10/2005 - 23:22:25

    Fabio porqué no le das unas clases de coina a Laura? digo.......

  • dany     18/10/2005 - 17:06:11

    es cierto que generalmente las divas solo comerian una, pero prefiero cocinar para mujeres que disfrutan de la comida tanto como yo y estan dispuestas y deseosas a pedir una segunda ronda (y no me refiero solo a la comida) Guiño

  • Laura     18/10/2005 - 17:11:46

    uy?! a icedany se le derritio el hielo? tendremos un hotdany en breve?! :D Por vos, Daniel, me como otra costillita y te doy una. Chan! Guiño

  • Laura     18/10/2005 - 17:12:50

    Jhony... Jhony... no necesito clases. Las dicto. UAA! (se agrando chacarita...) :D

  • dany     18/10/2005 - 17:20:06

    me gusta la oferta laurita, aunque para el registro, te recuerdo que no me llamo daniel, sino Danilo... Guiño

  • Laura     18/10/2005 - 17:37:38

    Danilo entonces, eso no explica que paso con lo Ice... ?! :D :D

  • HerBMW     18/10/2005 - 19:45:47

    Muy buena la receta, esta noche la pruebo y les cuento...fabito? pegue una mirada en la pagina, recien te conozco y ya te haces querer...jajaj
    Saludos a todos

  • jhony     18/10/2005 - 20:08:15

    El aroma de la cocina atrae........ Ice dónde cuernos andabas? Estas hecho fuego Guiño. Laura ya sé que das clases.Cheeeeee era una jodita
    Acordate que Diva te lo digo solo yo.

  • Laura     18/10/2005 - 21:39:01

    Claro, Jhony, todo bien. A vos te doy una clase gratis de Divismo cuando quieras. :D

  • jhony     19/10/2005 - 00:43:21

    Mensaje comprendido y agendadooo.
    Che,a esta comida se la puede suplantar por pollo u hongos, con estos últimos me quedo,pero con el pollo ni mamado, já! con los estragos que está haciendo el plumífero en el mundo.Socorro!!!

  • niñatriste     19/10/2005 - 10:30:40

    Exelente receta!! si puedo la voy a hacer hoy mismo. Gracias por compartirla fabio!
    saluditos

  • dany     19/10/2005 - 15:21:04

    el hielo, efectivamente laurita, se ha derretido... al menos por el momento...

  • Vero     16/02/2006 - 18:00:50

    Me salvaste...
    Venia mi novio a cenar y queríamos comer algo light, así que sólo hice la ensalada pero en reemplazo de los hongos lo hice con pollo.
    MUY RICO!!!
    Besos:DGuiño

  • Gaby     17/05/2006 - 19:35:17

    FabioMuchas gracias por la receta....

    Gaby

  • DANIELA     18/04/2008 - 15:20:02

    es muy buena esta pgn tiene muchas recetas muy ricas y muy faciles de hacer

  • STELLA     18/04/2008 - 15:23:39

    es una pagina muy chevere tiene unas receas inigülables hay unas recetas muy faciles de hacer los felicito es una pagina muy buena::D

Deje su comentario:

Tranquilo, su email nunca será revelado.
La gente de bien tiene URL, no se olvide del http/https

Negrita Cursiva Imagen Enlace


Comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador. Los comentarios son filtrados por ReCaptcha V3.