Torta Arcoiris (Rainbow Cake)

Por Latorro

Para el cumple 7 de mi hija menor me decidí a hacer una torta de colores como algunas que había visto por la red. Así que con la ayuda de Danbat, la noche anterior al cumple nos pusimos a crear. No es una gran ciencia, y a la vez provoca mucha sorpresa en niños y demás invitados.



Consiste en hacer el preparado del bizcochuelo. Puede ser de cajita o casero. En mi caso, usé bizcochuelos de caja porque son de elaboración más simple.



Una vez preparado como lo indica el envase lo dividí en 6 recipientes (pueden ser más o menos) a los que les puse a cada uno un poco de colorante de repostería. Se consiguen en los comercios de cotillón. Ahí es donde se agradece la ayuda de algún miembro de la familia, ya que hay que batir la preparación de cada recipiente hasta que se mezcle muy bien y quede un color uniforme.



Luego se van poniendo dentro del molde un color sobre otro. Yo puse la preparación en dos moldes para ponerlas encimadas y que quede una torta alta.



Cuando se termina de poner la masa, se cocina en el horno como cualquier torta paliducha.



¡Y listo! Ya se puede decorar a gusto.


A simple vista es una gran torta blanca...



... pero cuando cortamos la torta, los nenes hacen los comentarios y preguntas más ocurrentes. Y los adultos entre asombrados e impresionados quieren saber el gran secreto. Pero yo hice como mi abuela y no les conté la receta :P



Me divertí mucho haciendo la torta arcoiris y por eso quise compartirla con lectores interesados en querer sorprender a niños y grandes. Los colorantes son comestibles, y aunque la masa parezca pintura sintética, no le cambia en nada el sabor.

Lo terrible llega al final, cuando otra vez contamos con la familia para que ayude a limpiar.



Categoría: Cocina Etiquetas:  rainbow cake torta arcoiris
Otros posts que podrían llegar a gustarte...

Comentarios

  • Noelia    

    Me EN-CAN-TÓ! A falta de hijos creo que se la voy a hacer a mi novio Guiño jaja... Siempre leemos tu blog. Saludos!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Hazo    

    Tenias hijos!

    Te leo desde hace mucho y recien me entero xD.

    Muy buena esa de la torta, mi mama que es profesora de jardin la va a intentar, a ver que tal saldra.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Danbat    

    Hazo dijo:

    Tenias hijos!

    Te leo desde hace mucho y recien me entero xD.

    El post es de Latorro, ¡mi mujer! Cada post que NO escribe Fabio es lo mismo.

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • pErico    

    Genial... Voy por que mi mujer (fanatica de repos.) Haga los cupcakes "pitufinos".

    Saludos

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • latorro    

    pErico dijo:

    Genial... Voy por que mi mujer (fanatica de repos.) Haga los cupcakes "pitufinos".

    Saludos

    Siiii! Inspírense! :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Verolitis    

    Me recordó a un viejo amigo que una vez para disfrazarse no tuvo mejor idea que usar colorante de repostería en su cara y estuvo verde durante una semana. Ojo!!!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Tabris    

    Que flash de torta! puke rainbows :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Lo había visto en versión muffin, es muy bueno, pero no creo tener tanta paciencia... lo mio no es la repostería
    :P

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • blklaucha    

    Sin ser mal educado, supongo que despues de eso te tiras pedos de colores...

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Hace juego con El Geyser Fly del post de ayer!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Cattel    

    mikewasosky dijo:

    Hace juego con El Geyser Fly del post de ayer!!


    JA! Es verdad. Ya se qué torta pedir para mi próximo cumple!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • GoFa    

    Nah, es un desperdicio. Si hago eso me van a dar ganas de revoleársela a un payaso. :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Como que me da un poco de impresión!

    pero se ve ideal para chicos, muy buena idea! la voy a plicar uno de estos dias

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • parq    

    Tiempo atrás (hace como 15 años) mi vieja consiguió colorante azul para repostería, no se de dónde.

    Hacía poco que yo cocinaba, pero siempre me gustó hacer experimentos. Normalmente salían bien o tenía un plan B, porque cocinaba para mí y mis hermanos.

    Algunas recetas simples:
    - Arroz amarillo + colorante azul = arroz verde
    - Arroz común + colorante azul = arroz azul
    - Puré + colocante azul = puré azul

    Mis hermanos tenían desconfianza y comieron más por hambre y por ser menores que yo, que porque les haya gustado.

    Al poco tiempo desapareció el colorante azul....

    :D

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • Silvia    

    a falta de niños, siempre hay un novio-conejillo-de-indias con quien experimentar!!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • RW    

    Muy buena! Es como una versión on-acid de la red velvet cake! Gracias por la receta!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • elYako    

    parq dijo:

    Tiempo atrás (hace como 15 años) mi vieja consiguió colorante azul
    (...)
    Mis hermanos tenían desconfianza y comieron más por hambre y por ser menores que yo, que porque les haya gustado.
    Al poco tiempo desapareció el colorante azul....:D


    Una vez escuché en un programa de cocina a un Chef comentar que había perdido un concurso porque había hecho Tallarines Azules (con colorante).
    No hay que hacer comido de color azul.
    Parece ser que el azul no es un color atractivo desde el punto de vista gastronómico.

    Pensar que cuando era chico exitía el helado \\\"Crema del Cielo\\\"... qué poronga!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:
  • latorro    

    elYako dijo:

    parq dijo:
    Tiempo atrás (hace como 15 años) mi vieja consiguió colorante azul
    (...)
    Mis hermanos tenían desconfianza y comieron más por hambre y por ser menores que yo, que porque les haya gustado.
    Al poco tiempo desapareció el colorante azul....:D


    Una vez escuché en un programa de cocina a un Chef comentar que había perdido un concurso porque había hecho Tallarines Azules (con colorante).
    No hay que hacer comido de color azul.
    Parece ser que el azul no es un color atractivo desde el punto de vista gastronómico.

    Pensar que cuando era chico exitía el helado \\\"Crema del Cielo\\\"... qué poronga!

    Existe!!! Todavía existe!

    • Responder
    • Citar
    • Comentado:

Deje su comentario:

Tranquilo, su email nunca será revelado.
La gente de bien tiene URL, no se olvide del http/https
Para evitar bots, si se tardó mucho en leer la nota seguramente no sirva y tenga que intentar dos veces

Negrita Cursiva Imagen Enlace


comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador