Muertes Curiosas #6 - El plato mortal



A veces el buen comer implica ser responsable y no morir atragantado como un gil, pero en algunos de esos casos parece que resulta imposible, si hay que morirse pues, que sea en un banquete.

Así le pasó a Martín de Aragón en 1410 que murió por una combinación letal de indigestión y una risa incontrolable. Si hay que morirse mejor que sea en plena carcajada

A continuación les dejo otros seis casos de muerte y comida involucradas, porque comer es necesario, da salud, da vida, pero... a veces mata Guiño



Uno más famoso y que se cuenta murió en banquete fue el conocidísimo Tycho Brahe, el astrónomo, según cuenta la leyenda, habría muerto por reventarle la vejiga en dicho banquete en su honor porque no quería levantarse ya que era de mala educación hacerlo antes de que termine la comida. Esta versión fue cuestionada pero tampoco se tiene certeza de su deceso, las teorías incluyen el suicidio, el homicidio en manos de otro gran astrónomo, Johannes Kepler, envenenamiento por mercurio entre otras cosas opciones.

Hay quienes mueren por la comida pero no por comérsela, es el caso de François Vatel, quien fuera chef de Louis XIV, que se suicidó porque no logró servirle la comida a horario y por la vergüenza decidió abandonar este mundo, la causa está en duda, como toda historia antigua, pero hay que ser o boludo o saber que el rey te va a hacer algo mucho peor por entregarle el pescado frío. Tal vez François fue previsor Guiño

Otro que se pasó de rosca fue el filósofo Julien Offray de La Mettrie, autor de la obra L'Homme machine, que murió por comer demasiado en un festejo en su honor! ¡eso es devolver los honores carajo! como hasta reventar porque ustedes me halagan :P

La realeza una vez más dio muestras de indigestión cuando Adolf Frederick, rey de Suecia, murió en 1771 al comer, seguramente en mal estado, langosta, caviar, sauerkraut, sardinas ahumadas y champagne más 14 porciones de su postre preferido, hetvägg/Semla con leche caliente, algo así como una docena de facturas de las buenas luego de comerte tres kilos de pescado. En las escuelas le enseñan a los niños que fue el rey que "se comió a sí mísmo hasta morir" :P

Pero si hay una forma genial de morirse con algo ingerible no hay como la inundación de cerveza de Londres de 1814 donde 9 personas murieron ahogadas, golpeadas o envenenadas por alcohol cuando un millón y medio de litros de cerveza de Meux&Company salió expulsada al reventar el alambique que la mantenía contenida. Varios de los muertos vivían en sótanos que se inundaron con tamaña cantidad de cerveza. La cervecería fue "perdonada" porque se consideró la casualidad como un "Acto de Dios", la baranda a cerveza duró varios años.

El caso Londinense queda pequeñísimo ante el gran desastre de Melaza de Boston de 1919. Allí un enorme tanque de casi 9 millones de litros no se soportó a sí mísmo y le dedicó su dulce contenido a unas 21 personas que murieron y 150 heridos cuando la pegajosa mole se apresuró por las calles a unos 65km/h arrasando con todo.

La melaza en esa época era utilizada como endulzante y para fermentar y hacer alcohol etílico o ron, el tanque de 15 metros de alto x 27 de diámetro colapsó un día de invierno y la ola llegó a medir hasta 4.5 metros de altura arrancando un tren de las vías de la estación.

Definitivamente me quedo con la ola de cerveza Guiño porque la de melaza se vio así:

Si te gustó esta nota podés...
Invitame un café en cafecito.app


Otros posts que podrían llegar a gustarte...

Comentarios

  • Henry     13/09/2011 - 05:40:33

    che la mina que esta desnuda a la derecha y con los banners que le tapan ciertas partes se parece a corina tejedor de radio blue no se a mi me parece que si ;D

  • mikewasosky     13/09/2011 - 08:58:36

    Lindo quilombo el de la melaza, debe haber sido un despelote entre el pegote, las moscas y el olor, los muertos deben haber quedado como el pato laqueado del barrio chino

  • Gustavo     13/09/2011 - 10:24:37

    me imagino un par de semanas despues con lo de la melaza, las moscas serian lo de menos me imagino...

    la de ratas y otros bichos que se habran criado...

  • Daniel     13/09/2011 - 10:54:02

    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

  • Lelale     13/09/2011 - 11:09:30

    Daniel dijo:

    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

    Me dejaste con la duda... cual toxina? digo... acido + microorganismos = puré de microorganismos muertos... eso era lo que me imaginaba. Igual, al limón me lo como solo.

  • Carlos     13/09/2011 - 11:40:10

    Lelale dijo:

    Daniel dijo:
    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

    Me dejaste con la duda... cual toxina? digo... acido + microorganismos = puré de microorganismos muertos... eso era lo que me imaginaba. Igual, al limón me lo como solo.


    Hummmm.... Alto Fake!

  • Fabio     13/09/2011 - 11:56:15

    Carlos dijo:

    Lelale dijo:
    Daniel dijo:
    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

    Me dejaste con la duda... cual toxina? digo... acido + microorganismos = puré de microorganismos muertos... eso era lo que me imaginaba. Igual, al limón me lo como solo.


    Hummmm.... Alto Fake!


    pinta a "mito", do science bitches or GTFO!

  • Danbat     13/09/2011 - 13:05:26 Revisado: 13/09/2011 - 13:07:51

    Carlos dijo:

    Lelale dijo:
    Daniel dijo:
    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

    Me dejaste con la duda... cual toxina? digo... acido + microorganismos = puré de microorganismos muertos... eso era lo que me imaginaba. Igual, al limón me lo como solo.


    Hummmm.... Alto Fake!

    Es para dudar, en especial cuando la razón para ponerle vinagre o limón a la ensalada es para, precisamente, matar microorganismos (y algún que otro macroorganismo que se haya colado).

    En Bariloche hace unos años se murió un fisicoculturista en una comilona festejando que había ganado un certamen. Por lo que contaron en las entrevistas parece que es algo bastante común.

  • smart     13/09/2011 - 13:16:08

    Danbat dijo:

    Carlos dijo:
    Lelale dijo:
    Daniel dijo:
    Cuidado con el Limón cortado y estacionado en la Heladera por varios días... MATA!! al igual que las rodajas de limón para acompañar la cerveza... MORTAL!!! pedí que te corten la rebanada del limón en tu presencia y todo bien. El limón "viejo" con los conservantes de la cerveza, es un parque de diversión para los microorganismos, produciendo una toxina de alto riesgo.

    Me dejaste con la duda... cual toxina? digo... acido + microorganismos = puré de microorganismos muertos... eso era lo que me imaginaba. Igual, al limón me lo como solo.


    Hummmm.... Alto Fake!

    Es para dudar, en especial cuando la razón para ponerle vinagre o limón a la ensalada es para, precisamente, matar microorganismos (y algún que otro macroorganismo que se haya colado).

    En Bariloche hace unos años se murió un fisicoculturista en una comilona festejando que había ganado un certamen. Por lo que contaron en las entrevistas parece que es algo bastante común.


    Lo del limón debe ser un fake, mirá que he usado limones de esos secos que tenes que martillarlos para sacarles el jugo y sigo aca, o eso creo.
    Lo del fisicoculturista, se me ocurre que puede haber sido por la insulina, algunos lo usan por ser algo util para hacer crecer los musculos y esas cosas que necesitan, pero si lo haces mal, o por ahi si no lo acompañas con la dieta correcta, puede ser grave

  • chimango     13/09/2011 - 15:18:52

    hmmm... ¿qué sería mejor entonces, muerte por cerveza o muerte pos snuznu?

  • Fabio     13/09/2011 - 15:45:48

    chimango dijo:

    hmmm... ¿qué sería mejor entonces, muerte por cerveza o muerte pos snuznu?


    snuznu wins

  • Sofocador     13/09/2011 - 21:01:28

    Un limón viejo sólo puede hacer crecer hongos...generalmente Ascomicetos del género Penicillium... por lo que podrían afectar a una persona alérgica a la penicilina.

Deje su comentario:

Tranquilo, su email nunca será revelado.
La gente de bien tiene URL, no se olvide del http/https

Negrita Cursiva Imagen Enlace


Comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador. Los comentarios son filtrados por ReCaptcha V3.