Categoría: Cocina
Hippes eran los de antes
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Misterios sin resolver: ¿De qué la van a hacer ahora?

El Instituto Nacional de Carnes (Inac) reglamentó la venta de carne picada en todas las carnicerías del país, comentó el vicepresidente del organismo, Fernando Pérez Abella.
Explicó que mediante un decreto se reglamenta que Inac, dentro del margen normativo correspondiente y mediante parámetros microbiológicos como físico químicos, controlará la venta de carne picada. “Lo importante fue que se tomó una decisión en un tema que es realmente importante”.
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La muerte sobrevuela a nuestros hijos

Esta de moda hacer publicidades estilo “amables-catastróficas” en donde padres preocupados, doctores preocupados y conductores de noticiarios preocupados explican que nuestros hijos morirán esta misma noche irremediablemente...
A no ser que ingieran alguno de estos nuevos vómitos lácteos recargados de minerales y bacterias que milagrosamente harán que crezcan sanos y a salvo de enfermedades mortales como el escorbuto, la pelagra, sarnilla anal y Dios sabrá que diablos mas... Esto es porque las usinas lácteas, eufemismo para esas empresas que transforman la leche en decenas de subproductos todos iguales salvo en el saborizante y colorante, deben aprovechar hasta el ultimo y misérrimo gramo de leche y enchufarselo a los desprevenidos padres que ven La Sombra de la Muerte en cada comercial.
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Nenes de Pecho y Sociedades Anónimas
Algún escandalete se armo cuando en Brasil un grupo de jóvenes correntinos asesinaron a otro (Caso Malvino, en Ferrugem), escandalete fomentado por los medios no tanto por amor a la justicia sino al raiting, tiñendo a toda la sociedad de esta provincia correntina como de desquiciada. No es asi, existen elementos violentos tanto como pacíficos; al igual que en Buenos Aires donde a diferencia de aquí, pasan mas desapercibidos.
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Nicolás rompe el bloqueo

El gobierno prohibió la exportación de carne. Los dueños del conservadurismo mas acérrimo, es decir los dueños del país de las vacas no ceden y los precios del elemento mas común en nuestras pampas sigue siendo un lujo para el pueblo llano. Hoy en día la carne de vaca es tan onerosa que es casi mas económico comer otras cosas. Pero en este articulo no voy a tratar de los señores feudales que no vacunan a sus animales y pagan sueldos de miseria a sus peones, de esos señores feudales que cambian 4x4 anualmente y que desde la época maldada de la fundación de la ciudad de Buenos Aires han corrompido la armoniosa relación con el resto de un país. En este articulo voy a hablar de Nicolás, un joven muchacho chaqueño que rompe el bloqueo de los poderosos, inadvertidamente y sin darse cuenta.
Vamos al grano
La “centella roja” también llamada “el terror de los mecánicos” como es obvio se ha descompuesto en medio del día mas ajetreado. Gregorio (mi suegro y piloto del falcon aludido) se quedo sin frenos. Hacia dos días que había cambiado la maldita bomba, y de golpe cero capacidad de frenado. En medio de una ruta nacional no deja de ser un problema, pero en un pueblo es aun mas terrorífico por cuanto todo el mundo maneja con cierta displicencia y falta de ciudado. Así que presa de graves inquietudes y como nos fue posible llegamos al taller del ruso.
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Costillas de cerdo con ensalada del césar


Vamos a preparar unas costillitas de cerdo con una ensalada del césar con hongos portobello, si todo eso, suena rico porque lo es, y suena complicado pero no lo es, es tan fácil como hacer un churrasco y una ensalada de lechuga y tomate, así que el nivel de dificultad es: "churrasco".
Hoy cocinamos un pollo

Otra receta culinaria de poco tiempo de laburo, como corresponde para este weblog

Café, corto, amargo, fuerte, escaso

Pero ¿de donde sale el café? ¿que cuernos es? Hay varias historias que le dan un origen "místico" al origen del consumo del café, pero yendo a lo concreto la planta es de origen etíope (más bien, Abisinio) y de Yemen, de ahí pasó a Egipto y el resto de la península Arábiga.
Hay más para contar del café, sigo en la nota...
Champignones rellenos

Para que no digan que no saben cocinar, ahora tienen la oportunidad de sorpender


Como pelar y cortar


Como bien dijo una comentadora (Flavia) de este sitio citando una frase de Bernard Shaw: El mas sincero de los amores, es el amor a la comida... así que les linkeo un sitio de un cheff francés, Peter Hertzmann, con instrucciones para aprender a cortar por lo menos 20 vegetales y hortalizas diversos, frutas también y creo que hongos

Ideal para cuando dudan de cómo se cortaba tal o cual cosa, click aquí para las instrucciones...