Escrachando al garca II

Luego del post donde linkeaba a Walter por el "problemita" que tuvo me escribió Federico, que es abogado, para contarme un poco sobre estos temas.

Hay muchas cosas que los navegantes ignoramos sobre la legalidad y principalmente sobre qué herramientas tenemos a la hora de defendernos de una estafa en la web, no todo es imposible ni nadie queda completamente impune, aquí les dejo el link para que lean y se enteren, probablemente les sirva de ayuda en momentos como los que pasa Walter.

cito una parte: ...la mayoría de la gente piensa que lo que pasa en Internet escapa al sistema legal y eso no es más que un error.

Cuando se analiza los casos de ventas por Internet e incumplimientos contractuales, no hay que perder de vista que Internet no es más que otro medio por el cual se celebra ese contrato. Ni más, ni menos.

El contrato puede celebrarse por escrito, verbalmente y, ahora, por Internet pero eso no significa una categoría nueva de contratos ni nada que se les parezca.


En fin, obviamente nunca duden de consultar a su abogado ante una estafa, siempre "algo" se puede hacer.







Comentarios

  1. Hay que tener mucho cuidado con las ventas online

    http://www.taringa.net/posts/info/1335020/Atención---venta-celulares-robados-mercado-libre.html

    Citar »
  2. En fin, obviamente nunca duden de consultar a su abogado ante una estafa, siempre "algo" se puede hacer.

    Sinó está el 0800-FABIO-DENUNCIAS

    Citar »
  3. Hola Fabio...muy variopinto e interesante todo por acá!!!!

    Lo veo around, esperólo en mi dominio...

    Citar »
  4. Y esta gente que vende un lote en Córdoba y dice que la escritura la realiza una escribanía designada por la vendedora??
    Cuando el escribano es el que defiende al comprador. No entiendo cómo la gente cae en eso.
    http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-37531841-hermoso-lote-valle-de-punilla-cordoba-_JM
    Y estuve leyendo esto que pareciera relacionado: http://www.psicofxp.com/forums/orientacion-legal.424/720601-estafa-en-mercado-libre.html
    Leyendo el remate se nota que hay algo raro, ahí te estafan utilizando tu codicia.

    Citar »

  5. Fabio dijo:
    En fin, obviamente nunca duden de consultar a su abogado ante una estafa, siempre algo se puede hacer.

    Abogado?,Estafa?
    acaso eso no es redundante?

    Citar »

  6. YupYup dijo:
    Fabio dijo:
    En fin, obviamente nunca duden de consultar a su abogado ante una estafa, siempre algo se puede hacer.

    Abogado?,Estafa?
    acaso eso no es redundante?


    El veneno mata al venenoRisa

    Citar »
  7. Yo les estare iniciando denuncia penal, me canse de llamarlos . A mi no me estafaron a traves de mercado libre aunque por ahi los conoci. LLegue a la supuesta fabrica y oficina , donde me hicieron la nota de pedido y demas y fui haciendo los depositos requeridos . Si alguien esta interesado en contactarse conmigo, dejo mi mail danimarce@hotmail.com

    Citar »
  8. Hola,que tal? yo soy otra estafada en Mercado Libre!!!!
    La vendedora se comunica conmigo porque gane una subasta de su producto,
    Me pasa todos los datos de la cuenta bancaria a depositar el dinero diciendome que el dia lunes 22/02/2010 estaria enviandome el producto.
    EL PRODUCTO NUNCA LLEGO.
    Consegui los datos del titular de la cuenta y pienso denunciarlo a la policia y ver si inicio acciones legales.
    El nombre de vendedor en Mercado Libre era ELECTRONYS2000,ya la rajaron porque jodio a mucha gente.
    E l titular de la cuenta es LEONARDO ARIEL DE CILLIS de la Provincia de Santa Fe,ciudad de Rosario.
    Si a alguien le paso lo mismo con esta gente dejen aca su mensaje y nos comunicamos.

    Citar »
  9. uuuhhh no lo puedo creer...

    Citar »
  10. Hola ELE,a mi me paso exactamente lo mismo que a vos en mercadolibre,,gane una subasta,le deposite lo acordado(incluso mas poqrue me ofrecio mas productos depues via mail),y nunca me mando nada,la cuenta es la misma LEONARDO ARIEL DE CILLIS,vaveriguaste si le podemos hacer algo con el tema de la denuncia,estaria bueno que no se la lleve de arriva,contactame,saludos.

    Citar »
  11. Fer, que tal? por fin encuentro a otra persona que este tipo estafo!!!:
    Te invito a que te contactes conmigo, mi mail es L_na15@hotmail.com y te cuento las acciones que llevé a cabo. También para ponernos de acuerdo y ver si unificamos las causas, no hay que dejar que se salga con la suya y siga engañando a la gente.
    Saludos.

    Citar »
  12. En este momento estoy siendo estafado por el mismo ladron que Uds. comentan, los datos de la Cta. Bancaria donde pretende que le haga el deposito es:
    CBU 0150530601000127439603
    NºCuenta 5300112743960
    BANCO STANDARDBANK
    CAJA DE AHORRO EN PESOS
    LEONARDO ARIEL DE CILLIS
    En la actualidad continua estafando en Mercado Libre bajo el Usuario: ARIELTECNOLOGIA
    El procedimiento para el intento de estafa en mi caso fue asi:
    Ni bien ganada la subasta (Samsung Sgh-i900) que cerro por 485 pesos (Muy Barata en este caso), intento comunicarme por el telefono que dejo para su contacto en ML . Aqui dejo todos los datos que da ML:

    Apodo: ARIELTECNOLOGIA
    Nombre: ariel
    Apellido: decilli
    Email: arieltecnologia@yahoo.com
    Teléfono: (02921) 604197
    Por supuesto este telefono no funciona, al otro dia recibo un mail donde me indica que gane la subasta y que haga el deposito enviandome los datos de la Cta. que indique mas arriba. a su vez me dice que esta apurado por recibir el dinero, con lo cual yo le envio otro mail en respuesta diciendole que si es asi no se preocupe que me de su direccion y personalmente le hago entrega del efectivo, al otro dia me contesto textualmente:
    "hola mira los retiros son lunes y martes de 10hs a 16hs, y el celular se esta cargando, maciel 278, saludos"
    Con lo cual me puse a buscar en Internet por el nombre de este sujeto y afortunadamente di con este post.
    Moraleja: Comprar en ML esta muy bueno (Yo lo hago desde hace mucho tiempo y sin problemas, pero de ahora en mas mirare las calificaciones recibidas por otros usuarios a mi vendedor, (En este caso tiene unicamente 2 ventas al mismo usuario ( MARIANVANDRE que a su vez tiene unicamente 2 compras y adivinen a quien..... si adivinaron a ARIELTECNOLOGIA ) y en la misma fecha, con lo cual el termometro de ML da verde, tampoco se fien de eso) y vean la fecha de antiguedad en ML (El estafador tiene fecha de Ingreso:
    Miembro desde: 22/07/2010, esto no significa que todos los usuarios nuevos sean para desconfiar pero es algo que tenemos que verificar.
    Por ultimo quiero agradecer a todos y espero que esto sirva para que todos abramos un poco mas los ojos y podamos evitar que ladrones como este no roben a la gente y tanto mal le hacen a este medio.
    PD.: ML deberia obligarnos en el momento de darnos de alta informar un telefono fijo desde el cual contra la validacion del mismo (Ya sea por un codigo o sabe dios que..) ML termine de aprobar el alta del usuario, de esa forma se obtendria algo mas de seguridad para los que operamos en esa comunidad.
    Jose Maria Garbini
    argensite@gmail.com
    GRACIAS POR ESTE POST ME SALVARON DE CAER ESTAFADO!!!!!!!!

    Citar »
  13. La verdad a mi tambien me esta estafando pero me paso los datos de la cuenta de la señora, tambien muy apurado pro recibir el dinero, busco su telefono y no figura en ningun lado, no me paso ninguna direccion, ni telefono particular en funcionamiento, los datos que tengo son:

    num de cuenta 32190900798391
    cbu 01100907-30009007983915
    banco nacion
    Graciela Pino
    caja de ahorro en pesos

    No se si sera verdad pero no quiero arriesgarme a hacerle el deposito y me robe la plata !!

    Citar »
  14. Hice una compra por ML y también fui estafado por Leonardo de Cillis, tras una larga búsqueda, finalmente concluí (mediante ingreso de cuil) que esta persona cobra la asignación familiar por hijo y desde la página del ANSES http://auh.anses.gov.ar/ y el número de cuil di con los datos:
    vive en calle Sarmiento 1426 MAIL CARIK1978@GMAIL.COM
    su mail es ( en realidad este es el mail de la estafadora :Carina Kraijek (http://es.kioskea.net/forum/affich-483608-por-favor-necesito-saber-la-ip, madre soltera con 2 hijos de un primer matrimonio y el último con este Leonardo , 8 años menor)
    Trabaja en logitech (dato brindado por facebook) Rosario y el telefono es 0341 4489252 (dado por telecom)...Bueno espero que se haga justicia y estos malandras paguen como debe ser.

    Citar »
  15. Alguien compro alguna ves en xxxx AUTOS... no lo hagan nunca son unos estafadores. Por medio de DEAUTOS.com nos mandaron la oferta de una camioneta despues de hablar 12 veces por telef. le depositamos un dinero y a los 35 dias nos tenian q mandar la camioneta nueva. Despues que se cumplio el tiempo nos dijeron que no tomaban mas usados y para q nos devuelvan el deposito hay q poner un abogado...alguien sabe decirme que hacer

    Citar »

Deje su comentario:

(comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador sin previo aviso)

Security Image

Negrita Cursiva Imagen Enlace

Guardar los datos: Si / No

 




  • Anti Social Media


    Seguime en Twitter
  • Otras secciones







  • Extras

    Post Revolution v 0.8.0


    RSS Feed
    RSS Feed de comentarios
    Feed Burner

    Posts:3967
    Comments:107786
    Posters:9
    Tags:13338

    Visitas Online:99
    Usuarios Online:2
    Usuarios registrados:1154



    eXTReMe Tracker